您当前所在的位置: 首页 -> 党建园地 -> 党建工作 -> 正文

播音主持艺术学院分党校开学典礼暨第一讲顺利举行

发布日期:2014-11-19  来源:   点击量:

2014年11月18日下午四点,播音主持艺术学院分党校第十五期培训班开学典礼暨第一讲顺利举行。播音主持艺术学院党总支副书记高文苗老师出席并致辞,仪式由院分团委书记、学工办主任张擎老师主持。本次开学典礼共有99名学员参加仪式。学校社科部主任刘福州老师担任党校第一讲主讲。

开学典礼在铿锵有力的国歌声中拉开序幕。高文苗书记向全体学员提出三点希望:希望同学们扬善避恶,扬真避假,立己所长争当新时代的青年先锋,不断向党靠拢向先进靠拢,永远保持与时俱进的状态。随后张擎老师进行了党校纪律的强调。本期党校培训班将开展为期一个半月的学习活动,学习内容包括当代党的思想与学生党员先锋教育,以专题讲座、课堂讨论、社会实践等形式开展学习活动。希望学生通过学习在思想觉悟和实际表现等方面取得较大进步,能够为党组织输送一批高质量的优秀成员。

在开学典礼之后举行党校第一课,主讲由刘福州老师担任,主题为习近平系列讲话精神专题学习。本课内容共分为四个小节,分别是:一、习近平之路:从大队支书到总书记;二、习近平讲话风格分析;三、习近平系列讲话精神解读;四、习近平对青年大学生的寄语与期望。刘福州老师用幽默风趣而又独特的讲课风格让我们领略了习近平总书记的点点滴滴。第一节主要讲述了习近平总书记的从政历程。通过学习,我们更加深入地了解了习近平总书记从政道路上的坚辛,刻苦,勤奋。总书记的成功并不是偶然,而是总书记数十年如一日为百姓服务和丰富的经验。第二节主要内容是习总书记的讲话风格,概括为七个特点。但最主要的还是总书记亲切,为国为民的理念。第三节主要内容个概括为“一个梦想,两大着力点,三大自信,四大战略,五个现代化,理论创新的六大特征和十大执政理念”。最后一节体现了总书记对于当代大学生的深切关怀和期望。

党校第一课是大家政治生活开始,带着大家对于加入中国共产党期望本次党课划上了圆满的句号。