您当前所在的位置: 首页 -> 党建园地 -> 党建工作 -> 正文

播音主持艺术学院党员学习活动

发布日期:2015-05-05  来源:   点击量:

5月5日下午一点三十分,播音主持艺术学院的党员教师在播音楼三楼会议室开展了本月第一次党员学习活动。会议共分为三个部分:高文苗书记传达浙江省省委书记、省人大常委会主任夏宝龙的精神;张晓燕老师总结本次动漫声优大赛;桐乡校区党工委书记戚鸿峰解析“一带一路“经济发展战略。

会议开始,首先由高文苗书记向在座党员教师传达了夏宝龙省委书记的重要精神指示。基于习总书记提出的意识形态工作是党的一项极为重要的工作,高校作为意识形态的前沿阵地,应积极研究宣传马克思主义,培育和弘扬社会主义核心价值观。为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才支持。随后,高书记在传达夏宝龙书记对于高校所做工作肯定的同时也传达了目前高校所存在的问题。对于这些问题,夏宝龙书记给予了明确导向,也提出了几点要求:高校学生要具有人文精神,要具有较高的文明素养,要有健全的人格,要使每一位教师都能承担思政责任,要把解决思想问题与解决实际问题结合起来。高校要加强思想政治工作,才能做好教学工作。同样不可忽视的则是要抓好工作的落实,对于夏宝龙书记的几点精神指示,高书记做了详细传达。

之后,张晓燕老师对于刚刚结束的动漫声优大赛进行了总结。本次声优大赛吸引了各界的目光,参赛作品的质量也都很高。在这样的条件下,我校与各界开展了动漫研讨会,并与多家著名动漫机构进行了签约仪式。本次动漫声优大赛以及白马湖动漫展都会在5月14日下午五点于少儿频道进行专题播放。随后,张晓燕老师肯定了所有参与此次活动的工作人员所做出的努力,并表明:“我们的团队是一个有战斗力的团队。”

紧接着,来自桐乡校区的党工委书记戚鸿峰为所有党员教师开展了对于我国“一带一路”

经济战略构想的解读,由一带一路的前世——丝绸之路,说到一带一路的今生——经济战略构想,详尽的向在座各位老师解释了一带一路的经济发展以及地缘政治的内容、特征及意义。

党员学习内容丰富,在此,祝愿播音主持艺术学院取得更多辉煌。

(播音主持艺术学院:文/图:王子璇)