您当前所在的位置: 首页 -> 党建园地 -> 党建工作 -> 正文

播音主持艺术学院开展口述党章活动

发布日期:2016-06-23  来源:   点击量:

为了贯彻落实《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方 案》,向播音主持艺术学院全体党员深化党内教育、推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,播音主持艺术学院于近日积极开展“两学一做”活动。播音主持 艺术学院结合自身专业优势,将此活动进一步细化。其中,“口述党章”成为本次活动一大特色。 近日,播音主持艺术学院应用教研室主任张玉 河老师、影视配音教研室负责人陈蕾老师来到播音楼二楼语音实验室进行党章的录制。录制当天,气温高达33摄氏度。在没有空调的实验室里,两位老师依旧保持 用积极饱满的声音状态投入到党章的录制中。陈老师表示,从“看”党章到“听”党章,丰富了党员们学习党章的形式,而且通过声语言的表达,大家更能真切地感 受到党的方针政策的“真实可感”与“接地气”。

党章全文共十一个章节,录制工作量的巨大程度可想而知。通过两位老师数小时的工作,党章录制顺利完成。党章作为加强党的建设的强有力的武器,是反映党的 学说发展状况,反映革命、建设和改革事业发展的进程,反映党的建设成熟的程度的重要载体。通过对党章的研究,可以深入地了解马克思主义建党学说的发展,更 好地总结党的建设的经验教训,加强党的建设,推动革命、建设和改革事业不断向前发展。将可视化的党章录制称为易于收听的音频,增加了党章可传播的范围。来 自播音主持艺术学院13级的两位优秀学生薄一潇和周露也协助了本次录制活动的进行。他们表示,通过参加本次活动,不仅进一步加强了对党的认识以及对党章有 了更加深入的了解,同时也是对自身专业水平的锻炼和提升。

据悉,本次党章录制活动的前期收音工作已接近尾声,后期的处理工作也将会在近期完成,随后学院将会把录制好的党章音频、视频作品通过微信公众号推送给老师和同学们聆听学习,进一步的推进“两学一做”活动的全面开展。

文章作者:蒋含钰、高梦昱 图片作者:蒋含钰 编辑者:黄田心