您当前所在的位置: 首页 -> 党建园地 -> 党建工作 -> 正文

播音主持艺术学院承办我校“听辅导员说党史”活动

发布日期:2021-05-27  来源:播音主持艺术学院   点击量:

5月26日,浙江传媒学院辅导员论坛“听辅导员说党史”活动在学校4K电竞实训室举办。活动由浙江传媒学院学生工作部主办,播音主持艺术学院承办,播音主持艺术学院团委书记、学工主管张擎担任导演。校党委委员、副校长杨荣耀,学生工作部部长袁蕾,副部长郑汉杰、谢伟旋等出席活动。

各学院辅导员和学生演员生动演绎了中国共产党从成立到带领人民脱贫致富等多个时期的珍贵剪影,通过讲述、配音、话剧、朗诵等多种形式,重温了党的奋斗史。方志敏、江姐、焦裕禄、毛相林等多名优秀党员、革命者的形象浮现在我们眼前。张擎老师积极参加活动,讲述了一段生动的红船往事。

杨荣耀副校长高度肯定了本次活动的意义和价值,认为辅导员和学生们的表演用心用情、感人至深,是一场宝贵而深刻的党史教育。他用“学知”“思信”“用行”三个关键词作为切入,阐释了如何知党史、信党史、用党史。一要站在党的立场学党史,二要站在人民的立场学党史,三要站在时代的立场学党史,四要站在科学的立场学党史,五要站在理论的立场学党史,六要站在精神的立场学党史。他要求,接下来的党史学习教育要与“四史”学习教育有机结合,努力做到学史知史信史用史,明理增信崇德力行。

袁蕾部长向大家介绍了新入职的辅导员们。

参加活动的还有各二级学院分管学生工作的副书记、辅导员。