您当前所在的位置: 首页 -> 党建园地 -> 党校工作 -> 正文

播音主持艺术学院举行第八期党校开学典礼

发布日期:2011-04-18  来源:   点击量:

浙江传媒学院党校播音主持艺术学院分党校第八期培训班开学典礼在第一教学楼阶梯教室举行。校党委宣传部副部长刘福州老师,播音学院党总支副书记戚姚云老师、黄寒冰老师,学工办副主任高文苗老师,辅导员张擎老师以及69名党校新生参加了本次典礼。典礼由高文苗老师主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先由院党总支副书记戚姚云做了重要讲话。戚书记指出,党校培训是我院政治生活不可缺少的一部分,是建成良好院风、校风的基础。接受党校教育培训是履行严格入党程序的重要环节,是广大入党积极分子实现入党政治愿望的必由途径,通过对中国特色社会主义理论体系和党章的学习,增强理论学习的能力和自我改造完善的能力。她希望在座的各位同学在党校的各种学习实践活动中强化自身政治、组织等纪律意识,自觉遵章守纪,以实际行动向党靠拢。

之后,高文苗老师对本期培训班的规模、培训目标、内容与方式、培训管理、教学安排、纪律与管理要求等作了简要说明,并对学员提出了希望和要求,号召全体学员创风气之先,争学习之优。本期培训班共招收学员69人,将安排10场专题讲座、还包括政论教育片及经典爱国主义教育影片观摩、分组讨论、义务劳动或社会实践。培训结束后还将要求学员结合自己的思想实际,撰写心得体会,并参加党校统一安排的闭卷考试,最终将评选出“优秀学员”给予表彰。

在仪式上,第七期党校优秀学员代表张游锡发言。他说,要珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习理论,自觉进行党性锻炼,努力成为合格党员。

最后,黄寒冰老师进行了总结发言,表示本次课程形式多样、内容丰富,希望同学在多元的社会和多元的文化环境中树立马克思信念和共产主义理想,脚踏实地学知识,增长见识,树立信念。

开学典礼结束后,校党委宣传部副部长刘福州老师为学员作了题为《科学发展观专题教育》的课程,拉开了播音主持艺术学院第八期党校的序幕。他全面深刻地阐述了中国共产党的性质、“三个代表”重要思想和科学发展观的精神实质,并结合实例分析了践行党的宗旨的重要意义和具体措施。