您当前所在的位置: 首页 -> 党建园地 -> 党校工作 -> 正文

播音主持艺术学院分党校第十三期培训班系列报道:党的条件及入党程序

发布日期:2013-11-20  来源:   点击量:

11月19号,如期进行的播音主持艺术学院分党校第十三期培训班的管理依然严格规范,学员出勤考核记录,班主任张擎老师重申纪律,检查学习笔记在课前有条不紊的进行着。

此次课题是“党员的条件及入党程序”,主讲人是播音主持艺术学院党总支副书记高文苗老师,从两次的教师配备上看,我院党校是由一支专业性强,素质过硬,梯次合理的政治理论教员队伍组成。高文苗老师授课形式新颖不刻板,一本便携党章,几张简单的PPT,没有讲义,内容却不失连贯充实,高老师带着对党建工作的一腔热血,熟知党章,内化于心。

高文苗老师在教学之初首先提出几个贴近课题的问题,激发了同学们贯彻学习党章的积极性,同学们热情主动的回答问题,进行交流。在教学过程中,授课内容贴近学生的思想和社会实际,列举了许多有针对性政治理论性强的生动例子,并对党校学员们的自我要求、思想觉悟的提高做出展望,寄予更多期待:“作为党校学员要时刻明确自身不足,及时自查问题,发现问题,挖掘身边同学优点,多反思自己,切身感受无处不在的竞争!”

党校同学在整个学习过程中态度端正积极,学习热情高涨,所领悟内容让学员们以更饱满的精神面貌投入学习中去,在生活学习中争先创优,让向党组织靠拢的愿望在每个优秀党校许愿的心中扎根!大学生是党的事业中的希望,相信播音主持艺术学院分党校的顺利开展能为学校学院的发展提供更强大的思想基础,肩负起应有的历史使命!(播音主持艺术学院 图、文/徐梓嘉)