您当前所在的位置: 首页 -> 党建园地 -> 党校工作 -> 正文

播音主持艺术学院党校系列报道——努力与党靠拢

发布日期:2013-11-27  来源:   点击量:

在长期的革命和建设中,我们党形成了严格的组织纪律原则。对于每一个要求入党的积极分子来说,了解党的组织原则和纪律,做自觉遵守党的组织原则和纪律的模范是最基本的要求之一。在这样的要求下,11月26日播音主持艺术分党校第十三期培训班由播音主持艺术学院播音系教工党支部书记童肇勤老师给党校学员们带来了第三讲“党的组织原则、纪律和优良作风”课程。

童老师笑容亲切,语气和蔼,将按民主集中制组织原则进行的我党领导革命和建设的历程做了深入浅出的讲解,系统阐述了党的纪律要求,让学员们深刻认识到党的纪律是靠党员群众的高度觉悟和对党的事业的忠诚来遵守和维护的,自觉遵守党的纪律是提高自身修养的重要途径,是完成学习任务、做好本职工作的需要,是每个有意向党组织靠拢的同学应尽的义务。

童老师在讲授中多次运用客观鲜活的时事数据,活泼生动的小故事来激发同学们的学习热情。

课程的最后,童肇勤老师提出,希望同学们能将党的组织原则和纪律要求时刻烙在大脑与心里,成为大家的行动指南,体现在生活和党校内外的学习中。最终,此次课程在热烈的掌声中结束。(播音主持艺术学院图、文/徐梓嘉)