您当前所在的位置: 首页 -> 党建园地 -> 党校工作 -> 正文

播音主持艺术学院分党校第十六期培训班第四讲

发布日期:2015-05-27  来源:   点击量:

为加强党员队伍建设,发挥党员先锋模范作用,2014年5月26日下午,播音主持艺术学院分党校第十六期培训班第四讲,由前校党委书记奚建华教授主讲,解读习近平总书记“四个全面”的内容。

课上,奚书记先介绍了“四个全面”的背景进行介绍。“四个全面”战略布局的提出和形成经历了一个过程,这个过程体现了我们党在治国理政中对战略目标、战略重点和战略举措认识的不断深化。随后对四个全面的内容进行说明与分析。“四个全面”即全面建成小康社会全面深化改革全面依法治国全面从严治党全面建成小康社会是目标,全面深化改革是动力,全面依法治国是保障,全面从严治党是保证。奚教授在课程最后要求同学们应该以理性、客观、与时俱进的思维态度和方式,立足本职,为早日加入中国共产党及实现中国梦而努力奋斗。

课后开展了讨论课,从“如何端正入党动机,通过自身不断努力争取早日加入中国共产党”,“大学生(教工)党员如何在学习、生活中发挥先锋模范作用”、“对习近平总书记系列重要”讲话精神和”四个全面”战略布局的学习体会”、“如何增强责任意识、使命意识,将个人奋斗目标与中华民族伟大复兴的中国梦相结合,努力成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人”四个问题进行讨论。讨论期间,培训班学员积极发言,气氛热烈,收获颇多。

最后,张擎老师播音主持艺术学院分党校第十六期培训班课程进行总结,并对下一阶段任务进行部署,为此次入党积极分子培训班划下圆满的句号。

(播音主持艺术学院:图、文/李梦潇)