播音学院志愿者赴桐乡崇福进行重要会议解说工作

发布日期:2016-07-01  来源:   点击量:

6月30日,浙江省小城市培育试点和中心镇发展改革推进会在桐乡市崇福镇召开。省发改委副主任翁建荣、省发改委副巡视员谢晓波、省发改委综合体改处处长施方、省发改委发改所副所长费潇、省财政厅经济建设处副处长何喜平,省国土资源厅规划处副处长陈云伟等100多来自全省43个小城市培育试点镇和33个省中心镇的主要负责人出席本次会议。

崇福镇作为我校播音主持艺术学院“双百双进”的联系城镇,由崇福镇团委邀请,播音主持艺术学院分团委安排了四名学生志愿者赶赴崇福,担任此次重要会议的解说工作。与会人员实地参观体验了崇福镇智慧农业、特色产业、城市建设、文化旅游等小城市培育试点取得的成就,集中汇报交流和分析了去年全省小城市培育试点和中心镇建设取得的成就和面临的问题,以进一步推动小城市培育试点镇和中心镇加快转型、科学发展。

其中,来自播音主持艺术学院的屈舒鹤、黄玉玺、徐凡、杨中天四位同学经过精心准备,对这一活动进行了现场解说,以高度的专业精神和水平获得了一致好评,解说工作圆满成功。四位同学在解说前接受了为期两天的培训,在培训期间同学们认真负责,积极准备,在短短的两天内就对崇福镇的基本情况有了充分的了解,对活动的流程路线也做到了了然于心,这为解说的成功夯下了坚实的基础。

通过本次活动增强了播音学子的实战经验,同时也能让同学们把专业融入到政府建设工程和中,实现了双赢,是我校“双百双进”工作推动过程中一个重要的成果。

编辑者:黄田心