金秋校友返校季之03播音班校友交流会

发布日期:2016-10-31  来源:   点击量:

10月29日,我校播音主持艺术学院的03播1、2班校友代表返校。学院对他们表示热烈的欢迎并召开“彼一时,此忆十”交流会。在温馨的的音乐中久别重逢的喜悦将现场的气氛推向一个个高潮,一双双因激动而紧握难分的手和一张张挂满幸福的面庞都在表达着一种甜蜜的感情——回家了!播音主持艺术学院副院长(主持工作)杜晓红、副院长刘力军,新闻与传播学院党总支书记张玉良,王福生、布凤英、青格、廖炎 、尚咏梅等老师出席座谈会。刘力军主持座谈会。

交流会开始,杜晓红老师介绍了学院的发展状况。随后张玉良老师献原创诗一首,动情的表达了对同学们的爱,说同学们无论飞得多远都飞不出老师们的心。王福生老师衷心的祝愿同学们在自己的岗位上发挥所长,为传媒大家庭多添一份力。廖炎老师说毕业的学生就像放出去的鸽子,总有归来的一天,延续了他一贯高要求的风格,他希望同学们对事业热爱执着,对生命理解宽容,一如既往的做好选择后的坚持。特地从上海赶来赴同学之约的朱俊河老师说浙传在离开人的心中会化为美丽的乡愁,想到它、重温它会产生一股力量,鞭策着我们更好的前行。布凤英老师调侃道:教你们的时候我是小老太太,现在都变成老老太太了。看到同学们各个都那么意气风发的样子,她慈祥的脸上难掩的是喜悦之情。当年的班主任尚咏梅老师为这次聚会已经激动了好些日子,她说自己是孩子们的妈,千言万语化为对同学们“事业顺利,生活幸福”的深情祝福。

随后是校友发言,分享这些年来的经历和成就。沈旭光说时隔十年,学校的变化很大,但是这份感情是一样的。这些年他在台州广播电视台克服了很多困难,也取得了不少成就,还跨界做了餐饮。就像他的播音名:莫可,没有什么是不可能的,他突破着自己,寻求着跨越。从事农村广播的田裕表达了自己对岗位之爱,“脚底是泥土的芬芳,肩上是山间的清风”,她为自己能帮到最基层的人而骄傲。多次获得山西新闻奖,她饱含激情的表示自己下一步的目标是获得中国新闻奖。金蓓蕾向我们讲述了自己一路走来的成长历程,从最开始在学校里专业不拔尖到毕业后朝着文案策划方向不断努力,到现在成长为台里采编播导样样能的全能型人才,她一步步地找到最适合自己的位置,一步步的遇见更好的自己。在传媒行业摸爬滚打十年的李曦冉做过房地产,做过旅游类外景节目,做过大型晚会主持,也编过带子,有过几天几夜不合眼,有过很累很苦的时候,但是一直无怨无悔,她把浙传教给她的吃苦耐劳精神延续,而且乐在其中。这次的活动组织者,当年的团支部书记左育表达了自己甘愿为这个集体付出,为大家做一辈子的书记的浓浓情意。在南昌电视台工作十年,做了各种各样类型的广播电视节目,忙碌中他抽出时间精心策划了这次温馨的重逢,用自己的方式表达了对同学的想念、对老师的感恩以及对母校的留恋。毕业十年,同学们有的依然坚守播音主持行业,有的办起了培训班,有的做起了记者,有的做起了编导,有的做了新媒体,有的跨行做了行政等等。行业不同,经历不同,但是他们一样不忘初心,一样为母校自豪。现场有调侃的,鼓掌的,大声欢笑的,感动落泪的,气氛无比活跃。大家仿佛回到了十年前,那样亲密无间,那样自然融洽。

不仅在场的校友都表达了自己的真情实感,播音主持学院的老师还授予了他们独一无二的播音序列号,让他们更加体会到与浙传之间割舍不断的感情。一次次鞠躬,一次次拥抱,一次次合影留念…同学老师都收获着感动,这份情感将会与这序列号一起被小心珍藏。交流会的最后,未能到场的高文苗老师把一首自己精心原创的诗《裕见晶英》送给了校友们,里面包含着03播所有同学的名字,颇具新意的把浓浓情意藏在文字间。

交流会后校友们一同前往西葡校友园认捐植树。相信他们对母校的爱也会如校友树一样深深扎根在校园的土壤里,然后茁壮成长,开花结果。重返母校,他们留下了很多美好的纪念。彼一时,此忆十,惜同窗情谊,赴十年之约。容颜会变,心态会变,但感情犹在,温暖犹在。

文章作者:罗靓城、岳智钦 编辑者:黄田心