但问耕耘,不问收获

发布日期:2016-12-19  来源:   点击量:

活泼开朗、勤奋努力、充满正能量是她的标签,她拥有双鱼座典型的跳跃式、发散式的思维, 在大家眼里她是一个很励志,每天都充满正能量、乐观向上的女孩,但她却总觉得自己还有很多不完美,只想尽力的把每一件事情都做到更好。她就是浙江传媒学院 播音主持艺术学院学生会副主席,来自13播本2班的——徐梓嘉。 付出与改变

在同学们的眼中徐梓嘉是一个“比赛狂”,她自己也说每个学期不是在比赛就是在为了比赛而准备着。徐梓嘉大学四年的比赛历程诠释了为自己的梦想执着奋斗所 带来的收获——她是中央人民广播电台第三届全国大学生主持人大赛的全国十强、东方广播“阿基米德2016明日之星主持人选拔赛全国季军、华东六省一市电视 主持人大赛全国季军、海峡两岸电视主持新人赛最佳新人奖、第三届全国大学生主持人大赛浙江赛区一等奖、第八届浙江传媒学院校园主持人大赛一等奖、第二届新 生演讲比赛一等奖……一项项荣誉都是追梦路上所留下的坚实脚印。但又有谁能想到,刚进大学校门的她并不十分自信,徐梓嘉说:“因为觉得身边同学们的条件、 天赋都很好,而自己的专业并没有那么好,所以就很想去参加比赛获得名次来证明自己”。大一军训时候的新生演讲比赛便开启了她大学四年的比赛历程。她坦言刚 开始时会有一点急功近利,所以大一大二的比赛成绩一直很不理想,但后来慢慢觉得无论做什么,在做的过程当中所获得的自我提升才是最重要的。不要害怕失败和 质疑,不要过于在意他人的眼光和评价,不断的为完善自己而努力,总会有些美好的事情在等待着发生。

一切付出都不会被辜负

一提起徐梓嘉,熟悉她的人都会用“努力”这个词形容她,她说回顾大学四年,没有什么后悔的。大一刚进来的时候就对自己说:“希望这四年不要给自己留下遗 憾。”学生会是她倾注精力的地方之一,徐梓嘉说:“副主席只不过是一个头衔,通过担任学生会的工作所带来的收获比头衔更重要。”她坦言自己在实习岗位上, 工作的协调能力、组织能力都会有所锻炼。”她说学生会就像是班级、寝室外的又一个小家庭,大家为了同学们学习生活的顺利进行而聚在一起,到最后你回想一件 件活动的策划执行的过程,会觉得这份回忆珍贵而甜蜜。她说大学是无比珍贵的一段时光,或者好好学习或者好好享受大学生活,收获许多能相伴一生的挚友也是一 笔宝贵的财富,不要等最后回忆起四年的时光发现既没有拿得出手的成果也没有得到属于大学的快乐。

一路走来,感谢陪伴

当谈及大学四年最想感谢的人时,徐梓嘉说:“一切的进步都离不开老师和同学的帮助,但最想感谢的是爸爸妈妈,离家很远不能时时陪伴在他们身边,但他们却 无时不刻的给予我温暖与支持,并不时指出我的不足,鞭策我前行,是我非常强大的后盾,让我在每一次面临选择的时候都没有顾虑更加果敢。”她距离上一次回家 已经快一年的时间了,她说:“四年很短,工作后会发现时间更快了,所以对待身边人,趁来得及尽量陪伴,尽力相处。”

追梦路上,尝试挑战

也许我们有时候会在追寻梦想的道路上感到迷茫,在面临选择时感到疑惑,而徐梓嘉则用实际行动告诉我们:“永远不要怀疑自己的价值和能力,大胆去站上每一个你想站的舞台,去做你想做的每一件事情,不甘心就不要放弃,不要因为没有努力过而后悔。”

徐梓嘉,一个有着坚定理想信念、乐观开朗、充满正能量的女孩,愿她能够朝着夜空中最亮的那颗星出发,一步一步,站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。

文章作者:李文琪 编辑者:黄田心