赠人玫瑰,手有余香 2016播音“心”青年寒假志愿服务活动系列报道(十)

发布日期:2016-02-16  来源:   点击量:

“老吾老,以及人之老。幼吾幼,以及人之幼。”尊老爱幼是中华人民的传统美德。浙江传媒学院播音主持艺术学院分团委学生会心理安全协会全体成员过了一个不一样的寒假。我们用自己的双手为他人带去一份关爱,一份温暖。全体成员在2016年寒假均以高标准的完成了“爱心四进”志愿服务活动,充分响应和贯彻落实了分团委学生会学生干部干事的带头作用。

假期中,心理安全协会干事吴钰霞前往上虞市社会福利中心为各位老人送温暖,让老人们在寒冷的冬天增添一份暖意。在这里她感觉到了国家和社会对老人的照顾,而她也尝试着同老人进行心与心的交流给她们带去更多暖意,让他们离孤独远一点再远一点。不仅如此,老人的文化生活也非常丰富。除了墙上的书画展示栏,我们还遇到了琴行的小朋友们来这里义演,清脆欢快的童声也为老人们送去了愉悦与舒心。在浙江宁波的洪陆王蕾也去了宁波日月星养老院。经过和院里老人们一天的相处,尽管只是很普通的一起聊聊天,下下象棋,打打乒乓,如此平凡的生活。但同学们仍然体会到了莫大的充实。其实尊老敬老一直是中华民族的传统美德,然而经济社会的突飞发展,竞争愈演愈烈的今天却有越来越多的老人被冷落,是敬老院让这些需要帮助的人重新找到了家,得到了家的温馨,爱的呵护。在这里,不得不给我们的敬老院,狠狠点个赞!

接下来,不得不提到的是,作为心理协会的领导和带头人,会长张子良做的一些实实在在的事。他在春节期间,没有像往常一样紧凑地走亲访友,他独自一个人,帮着光明小区清扫鞭炮纸。他时常这么跟身边的人说:人生真正的意义在于对社会的贡献和奉献,要组织身边的人一起加入到我们和自愿者的队伍当众。像张子良一样的人有许多,就在我们的身边。罗靓城来到了台州椒江白云小区,为台州救助站疗养院的老人们带去了温暖;还有蒋子函一行同学们一起去了马鞍山阳光敬老院,献出了自己的爱心。这样的故事,几乎时时刻刻都志愿者同学们身上发生。

通过本次2016年浙江传媒学院播音主持艺术学院分团委学生会心理安全协会寒假“爱心四进”志愿服务活动,我们感受到了志愿服务真正带给我们的成长和精神灵魂上的升华。心协,我们永远在一起!

文章作者:张子良 图片作者:张子良 编辑者:程盟茹 黄田心