一声一誓520-播院青志举办毕业祝福留言板活动

发布日期:2015-05-21  来源:   点击量:

5月20日,一个充满爱与特殊的日子。浙江传媒学院艺术楼内充斥着播音主持艺术学院大四毕业生的欢声笑语,他们精心打扮,穿戴着学士服正为了这一天的毕业拍照作准备。由播音主持艺术学院青志主办的“一声一誓520”毕业生填写寄语活动也随之举行,播院学子积极参与,热情洋溢。

四年大学生活转瞬即逝,回首往事,酸甜苦辣,感慨万千,有太多的话想说,特此,播音主持艺术学院青志为即将离开母校的播音学子设立了毕业祝福留言板,老师和同学们积极参与其中,留言板上不一会儿就被便利贴贴得密密麻麻,有的是回忆自己大学生活的点点滴滴,对未来的憧憬,抒发对母校的留恋,有的是师弟师妹们对他们抒发无限感激之情,还有的是老师们对毕业生的真挚祝福。其中我校原党委书记奚建华教授向毕业生发出真挚的祝福“祝同学们鹏程万里!”,另外一位毕业生这样写道:毕业就像一个大大的句号,从此我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,毕业分别,愿走出新路!

青春有梦不散场,即使大学即将结束,但却是梦想开始的地方,一切回到原点,有梦就有远方。大学说再见,却不跟青春告别,他们在一组组毕业照中充满活力,在一张张笑脸中放飞梦想,在一次次拥抱与挥手再见时留恋过往。记者有幸采访播音主持艺术学院戚姚云院长,她感慨万分的谈到:“我希望我们的学生能够站的更高,看的更远,越走越好,明天会更好,衷心的祝福他们。现在他们有新的收获,不管前面他们遇到多大的困难,我相信他们会坚持努力,坚定的往前走,母校祝福他们!”相信他们带着戚院长的祝福定能在梦想的道路上越走越远!此次活动也吸引了来自大一大二大三的同学们前来为毕业生们填写寄语,记者又采访了一位来自11级播本1班赵天彤,“我其实刚才写了一句话‘陪伴是最常情的告白’,很多人都把这句话用在情侣身上,其实我觉得我毕业了我最想说的也是这句话,因为四年的时间其实是一个漫长的过程,所以我想感谢所有的同学们,感谢老师,感谢浙传,感谢我认识的这些师弟师妹们,感谢你们四年的陪伴,谢谢!”青春是一场相逢,忘不掉了。从那年九月的开学相聚,到今年六月的毕业相离,四年既漫长又短暂,我们带着同一个梦想迸发,毕业照上洋溢的笑容会永远定格在浙传学子的记忆当中。

大学的生活对于他们已经画上了圆满的句号,等待他们的是无穷的考验与未知的探险。让我们由衷的祝福他们能够在以后的道路上前程似锦、勇往直前,常回母校看看!(播音主持艺术学院:文/图、田易加)