用声音传递力量,用语言播撒文明——记第二届全国大学生主持人大赛浙江赛区海选

发布日期:2015-05-27  来源:   点击量:

中央人民广播电台央广网第二届全国大学生主持人大赛浙江赛区选拔赛暨2015“郁金香”浙江传媒学院第七届校园主持人大赛于5月26日下午一点半在我校第二实验楼一楼举行。

浙江传媒学院播音主持艺术学院作为比赛的主办方,联合校团委校实验电视台和朗诵团共同策划参与。由浙江传媒学院播音主持艺术学院的李静教授、姚瑶老师、袁晓寒老师和詹晨林老师担任本次海选的评委。此次比赛吸引了近200位来自校内校外拥有主持梦想的选手参加,初赛为150秒的自备模拟主持,选手们在精心准备下,各式各样的节目类型和主持样式,让评委们眼前一亮。评委们在海选结束时纷纷表示,独具个性、自信大方的选手们让他们难以取舍。

本次大赛的负责人之一、上一届央广主持人大赛的冠军鲍朱挺向我们透露:我校从1992年开始就举办了浙江传媒学院自己的主持人大赛,到2015年已经是第七届。为了更深地挖掘校园主持人文化,扩大校园主持人大赛的覆盖面和影响力。在去年举行的第六届校园主持人大赛中,我校主持人大赛携手中央人民广播电台,共同举办了“‘央广网’首届全国大学生主持人大赛(浙江赛区总决赛)暨‘郁金香’浙江传媒学院第六届校园主持人大赛”。争取为校园主持人大赛走向杭州、走向浙江做好铺垫。赛事扩大了校园主持人大赛的覆盖面和影响力,体现了传媒学子的专业风采,并且实现了和官方媒体联系合作。注重文化的力量、注重服务的效果,推广主持人文化的影响范围,发挥我校播音主持艺术的专业力量,拓展学生的专业知识面,给每一位拥有主持梦想的同学一次拿起话筒的机会,选拔校内外各大活动的主持新秀。

当然,学校方也表示,做这些努力是为了给选手提供一个彰显自我的权威平台。而对这些机会的把握还是得靠学生自己,包括校内校外学生的相互交流、校内各专业学生的取长补短等等,给“校园主持人”这一概念赋予更多青春的活力与更高的水准。期待此次中央人民广播电台央广网第二届全国大学生主持人大赛浙江赛区选拔赛暨2015“郁金香”浙江传媒学院第七届校园主持人大赛能取得圆满成功。

(播音主持艺术学院:文、图/许丹毓)