青年萧管演奏家徐炆涛来我校演出

发布日期:2015-06-04  来源:   点击量:

2015年6月3日晚18:30于我校L楼活动中心剧场展开了一场听觉盛宴。青年萧管演奏家、中国萧乐传播者徐炆涛携特邀嘉宾音乐人谢锡伟带来了他们“一呼一世界”的音乐系列作品,带领播音主持艺术学院的同学进入了一个独到民乐的美妙世界。

当天晚上,两位老师早早来到剧场进行彩排,调节声音、灯光,对每一处音乐的声调节奏都细细体会,希望能近乎完美的展现出萧乐的美,更是给同学们一场民乐的享受。整场演出,徐老师对每首曲子都做了详细的介绍,希望能更好的将音乐的故事背景融入其中,让同学们有更加深刻的体会。让人注意的是,徐老师在表达中特别提到了民乐与同学们喜欢的流行乐的对比,甚至用民族乐器演奏了几首大家熟悉的流行乐,用自己的演奏方式与大家进行调侃互动,一度将气氛推向高潮,更是放出流行乐能做的,民族乐照样能做的豪言。这场演出超出了原先所有人对民乐庄重气氛的思维定式,更多的是给大家一种新感受,一种民乐如此美妙的感觉,它可以典雅大方,也可以活泼俏皮。

一场震撼人心的表演是背后十年甚至很多的辛苦付出,一次震撼人心的心灵洗礼是这些像徐老师一样励志将萧乐,民乐推向世界的音乐人的努力结果。感谢他们的付出,感谢他们的坚持!

(播音主持艺术学院:文/图:王晓瑜)