播音主持艺术学院生活部“爱心四进”

发布日期:2015-03-02  来源:   点击量:

2015年寒假,播音主持艺术学院生活部的成员们在部长张修远的指挥安排下有序的在各地进行“爱心四进”专项志愿服务活动,贯彻落实社会主义核心价值观。

就在年底,大同龙园小区组织退休业主去大同市社会福利院慰问孤残儿童献爱心,播音学院生活部副部长闫珂也趁着这个机会申请去当志愿者为这次活动提供力所能及的帮助。

献爱心分为3部分,第一部分是在小区内部开展募捐活动,可以捐款也可以捐物。而闫珂负责帮助分类整理募捐的物品,还有3个物业工作人员分别负责记录宣传和总管。募捐时间是早上9点到下午5点,历时三天,地点在龙园正门前的空地上,也是小区活动的专门场所。因为地点在正门口,人流量较大,所以这个活动也开展的很顺利。人来人往也募捐到了很多钱,虽然钱的数目并不大,但也饱含了大家的一份心意和对福利院儿童的关爱。更有很多小朋友在了解后也从口袋里掏出了自己的零花钱,让人着实感动,爱在传递。

第二部分是物业自己出资为福利院购买水果零食,这部分是由物业工作人员负责购买的。

第三部分是组织退休业主亲自去福利院进行慰问,闫珂负责帮助老人拿东西,给福利院的儿童发放零食。而老人们也准备了精彩的节目,这些老人都是龙园退休的老业主,平时在社区活动室里非常活跃,这次活动老人们也早早的精心准备了各种儿童节目,白发苍苍的老人们跳起了少儿的舞蹈——洋娃娃和小熊跳舞和采蘑菇的小姑娘等。这次活动福利院的孩子们坐在大厅里迎接我们的到来并且观看老人们带来的表演。与此同时,14礼仪2班的王天戈和14配音班的李金宇在春节到来之前帮助老人们将他们每个人的房间打扫干净,并在敬老院工作人员的带领下,和老人们一起包水饺,提前感受春节的气氛。14播本1班的谢晓天在相关人员的带领下来到了杭州市下沙第一小学帮助希望小学干活。

采访生活部部长张修远中,我们得知活动开展得很成功,生活部成员也配合的非常默契,每个人都尽心尽力地去完成自己地一份责任,既履行了社会主义核心价值观,也让自己的灵魂得到的洗涤。

(播音主持艺术学院:文/图:余城栋)