央视六频道主持人边策给播音学子上课

发布日期:2015-04-30  来源:   点击量:

名嘴来上课

-----主讲人:央视六频道主持人边策

4月30日上午8点50分,名嘴来上课——来自央视六频道著名主持人边策,在浙江传媒学院第二教学楼408教室为播音主持艺术学院的学生讲课,播音主持艺术学院院长戚姚云老师、副教授张晓燕老师、专业教师刘超老师出席了本次讲课。

授课开始之前,戚姚云院长为边策颁发播音学子序列号与聘书。在主持人的陈词与全场的热烈欢呼声中,讲课拉开帷幕。此次,边策也是作为第十一届国际动漫节声优大赛主持人之一。他在讲课中分享工作当中会遇到的一些事情,自己在这几年工作中会走的一些弯路与得到的经验。首先他谈到在这个工作中会遇到各种各样的突发状况,并且分享与分析身边的经典事例,“学会察言观色学会去理解别人学会在跟别人交流的时候用心灵去体会下对方的感受,对你的工作生涯也会有很大的帮助。”这是边策分享给同学们的人生经验。

接着边策认为未来做一名主持人特别需要在自己身上具备真诚、冷静以及及时应对不同状况的素质,在工作中多说说自己的感受,做一名有主张、有个性、有自我的主持人。他还特别强调:主持人一是要有一个好的身体状况,二是要有丰富的知识储备。

其次他指出在年轻的时候多给自己一些空间与尝试,发现更好的自己。“在未来工作当中快乐挺重要的,以后有太多的烦心事会给你们添加烦恼,然后你就会对这个行业会有各种各样的疑问,变得快乐就好了,因为这是我们的生活,是我们的选择,你快乐的面对它们你就会享受在其中,可以放掉很多枷锁性的东西,要珍惜在学校里的时光。”

最后,在整个讲课期间,边策不仅向同学们传授他自己的人生经验,更是耐心认真回答同学们提的各种问题,这次讲课可以说更是一次分享与交流会,让同学们受益匪浅,在临近尾声时边策谈及“主持人要完成一个自我修养的过程,做一个有内容的主持人,主持你的人生,也主持别人的人生,做人很重要。业务固然很重要,但是情商更为重要,一个好的情商会为各位工作打开很多扇门,解决很多困难。”

本次“名嘴来上课”在全体同学的热烈掌声中落下帷幕。相信通过这次的学习,同学们定会更加明确自己的人生目标,做一名有内容、有理想的人,朝着自己梦想的道路越走越远!

(播音主持艺术学院:文、图/田易加)