共青团浙江传媒学院播音主持艺术学院第三次代表大会、浙江传媒学院播音主持艺术学院第三次学生代表大会圆满

发布日期:2014-04-01  来源:   点击量:

为进一步推进我院分团委、学生会的建设,为促进我院团学生工作向着制度化、规范化、科学化的方向发展,2014年3月29日下午两点半,在图书馆报告厅内召开了播音主持艺术学院第三次代表大会、第三次学生代表大会的预备会议,于15:15分开始正式会议。此次出席会议的有校团委副书记赵月峰、播音主持艺术学院院长戚姚云、学院党总支副书记高文苗、学院工会主席金重建、校学生会主席艾欣以及学院各教师代表和各学生团员代表等。

一进门,就见身着黑色正装的代表们早已陆陆续续地按要求坐下了,而每一青春溢彩的脸上更带着一股庄重严肃的神情,无一不是为了这样一个盛大的会议精神所感染。本次大会共由五个会议组成,在预备会议中,各团员依照要求对会议议程以及各人员名单草案进行举手表决,并对筹备工作报告确认和通过,报告回顾并总结了上一年里经验的不足同时也肯定了许多优异的成绩,从而在展望2014的工作目标与任务时各个方面都有所提及并确定方向;接着在正式会议里,先是奏唱了国歌,后由赵书记为大会开幕致辞,各个领导也作了重要讲话,其中既有对大会取得成功的预祝也有对现实情况的希冀和要求;在第三次会议中,由团代会、学代会分别作工作报告,以便代表们清晰地理解掌握现状;会议最重要的时刻便是第四次会议的投票以及唱票,从而正式产生团委委员名单和学生会委员名单;最后,总结会议的流程。

在共青团团歌激荡的旋律中,会议最终落下帷幕。同张擎辅导员说的那样:“属于浙传的团学梦,值得我们打造;属于播音的青春梦,值得我们实现。”对于梦想的期待本就应转化为一项项具体的措施,此次团代表大会的举行不仅高涨了全体学生参与政治生活的热情,更为日后的实际行动打下了坚实基础,相信我院的团学组织定会起到枢纽作用,并在它饱满热情、昂扬斗志的带领下,使得广大团员青年向工作新局面更好更快地迈进,为学院的明天贡献青春和力量从而谱写更加动人的乐章!(播音主持艺术学院:文/姚天颖,图/郑润昕、王雨辰)