我们只是准备放一场长长的暑假

发布日期:2014-06-09  来源:   点击量:

10播本班毕业大戏

毕业大戏,是不同学院、不同班级每一届学子最后的狂欢。

6月9日晚6点半,艺术楼小剧场内早早就站满了人,闻声而去,是10届播本班的毕业大戏《我想大声告诉你》。晚会从晚上六点半开始,直到十点多依然欢呼声不断。整个晚会集合了10播本班85位学子之所长,活力、动感、幽默,讲述了一段播音学子追梦的历程。

最初•艺考

虽然晚会是由一段假想的“10年之后同学聚会”拉开序幕的,然而在他们想象中的同学聚会里,回忆最初且最难忘的,仍然是他们最早与浙传结缘的——艺考。艺考大军浩浩荡荡,如同过独木桥,在考场里,什么样的考生都能遇到。于是在舞台上,他们活灵活现的展示了各种各样的艺考生,有的明明性格很泼辣,到考场里却羞涩不已,有的看似很乖巧,一张口却吓死人,这些表演看似夸张,然而的确是真实出现过的,在他们脑海中挥之不去的回忆……

艺考,是他们追求播音梦的开始。

筑梦•练声

梦想,如果不去实现,终究只是一个梦,然而实现梦想的道路却是辛酸的。每天的早练声,每节课的专业知识,人们眼中主持人光鲜靓丽的背后,是无数个从“八百标兵奔北坡”,到前鼻音、后鼻音、塞音、擦音、节奏、停连、语流音变的学习与历练。“很多人说:‘播音就是说话。可是我来到学校老师竟然说我不会说话!有木有!有木有!’”,一首四人朗诵的《播音咆哮》以搞笑的口吻道出了无数播音学子心中的苦闷,同时也引得场下连连拍手称快。朗诵者之一的葛浩说:“《播音咆哮》是07级师哥师姐创作的,今天我们又将它拿出来,因为它真的是每个播音学子的心里话!”

日复一日的积累,是他们前往成功路上的垫脚石。

光鲜•感恩

四年的积淀终于有了回报,各种类型风格的女主播秀,呈现给大家一个不一样的女主播。同学们渐渐走到了更大的舞台上,大学生电影节、齐越朗诵节、各电视综艺节目都出现了他们的身影,他们说:“这是一个个荣耀的瞬间。”而荣耀的同时,他们更加感恩老师四年的教导与付出。

晚会到这里,10播本班的同学为台下观看演出的每一位教导过他们的老师都送了一束玫瑰花,因为他们觉得红色的玫瑰最能代表他们——他们的激情。

班主任高老师也上台献出他对学生们祝福的礼物,一首自创的《与君结良缘,临路一席话》,短短一首诗,融合了班内85位同学每一位同学名字末尾的字。

情谊•无下限

整场演出最吸引人眼球的是精心制作的短片《节操去哪里?》,片中“大尺度”的搞笑表演,不仅令人大跌眼镜,也令人深刻感受到同学间的情谊,更有10播本班的想象力与创造力。演出最后,颁发了“播音奥斯卡”奖,分别有脱胎换骨奖、明星脸奖、最小器官奖、低调女神奖,以及最具潜力奖:全体10播本同学!