【播·动态】浙传播音主艺术学院2019年度小学期汇报演出圆满落幕 ?

发布日期:2019-09-12  来源:播音主持艺术学院   点击量:

9月6日8点30分,浙江传媒学院播音主持艺术学院2019年度小学期专业实践成果汇报演出在第二实验楼416顺利举行。浙江传媒学院播音主持艺术学院院长、党委副书记杜晓红,浙江传媒学院播音主持艺术学院党委书记、副院长王临珅,浙江传媒学院教务处副处长项雁,浙江传媒学院播音主持艺术学院副院长倪琦珺,教学办主管任彬彬,办公室主管史华平,实验办主管王丽萍及带队指导教师出席本次小学期的汇报演出。

今年是播音主持学院开展小学期实践的第六年,本次小学期的专业实践总共分为16个小分队,共有175名学生参与外出团队。北京、上海、山东、浙江、河南、纽约…..都可以看到浙传人的身影,除了这些颇受关注的省市级媒体外,也有团队前往红船精神发源地嘉兴、南湖革命纪念馆等红色基地,以及电竞俱乐部等新平台,同时也有校内实践学习。

“耳闻不如目见,目见不如足践”,从学校的理论学习再到小学期的实践,当理论与实践发生碰撞,每一个小分队通过本次实践都收获满满。在台里的实践,不仅留下了优异的成绩,也给自己交出了一份满意的答卷。但在这些优异成绩的背后更离不开学院的鼎力支持、带队老师的细心关怀和现场指导,以及在台里工作的师哥师姐们的精心照顾与热情分享。

汇报中,每个小分队都展示了自己小队的成果,形式新意满满,内容丰富多彩。从山东小分队在山东电视台领略到的闪电云新融媒体资讯中心再到郑州小分队的那一首“郑州有话说”的感触,每一位同学通过汇报诉说着自己的成长。

深入媒体一线,感受新鲜传媒,与前线同呼吸。同学们走上主播台,走进新闻现场,走进配音间,每一次的实践不仅是挑战更加是历练,最后留下的是对未来传媒的思考。

在各个小分队汇报完毕后,学院各位领导对“先进个人”进行表彰并与大家合影留念。本次小学期实践锻炼了浙传学子的业务能力,开拓了对传媒的眼界,提升了综合素质,营造了良好的播音主持艺术学习氛围。