初心永在,诗颂祖国——庆祝新中国成立七十周年暨“不忘初心,牢记使命”主题教育诗会在我校举行

发布日期:2019-11-13  来源:播音主持艺术学院   点击量:

9月29日下午,初心永在,诗颂祖国——庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心,牢记使命”主题教育诗会在浙江传媒学院艺术楼小剧场举行。本次活动由中共浙江传媒学院委员会主办,党委组织部、党委宣传部、播音主持艺术学院党委、全媒体实验创新中心承办,浙江传媒学院朗诵艺术团协办。校领导杨立平、徐小洲、宣裕方、汤兆武、杨荣耀、张梁、徐伟标、李文冰、杨林书、陈永斌等出席。

祖国70年历史变革的动画短片拉开了整场诗会的帷幕。从1840年鸦片战争到井冈山会议,中国共产党如同星星之火,燎原了整个华夏大地。从1949年的开国大典到改革开放,再到如今高速发展的新中国,在中国共产党的领导下,我们的伟大祖国发生了日新月异的改变!

由播音主持艺术学院张晓燕老师和16播本二班的杨坤共同演绎的《红船建党》开启了诗会第一个板块——《日出东方》。

播音主持艺术学院康泽宇、丁玮豪同学演绎的《延安颂》,周甄陶、高静波、郎君、牛铭泽演绎的《我们最伟大的节日》带领着全场观众重新忆起那段峥嵘岁月。

在第一个板块中,讲述者刘力军教授讲述了老党员教师和新中国的故事。老党员教师张群姝、王国臣深情感叹道:他们和新中国共同成长,他们坚守着自己的三尺讲台,只因不忘初心,牢记使命。

播音主持艺术学院张伟、翟量、刘兴宇老师共同带来《光的赞歌》,代表着诗会进入到第二篇章——《改革开放》。

曾获“齐越节”三等奖的诗朗诵《成长四十年》,由播音主持艺术学院于铁涵、朱凌云同学共同演绎。

播音主持艺术学院刘超、周雯雯老师朗诵《我爱你,中国话》。

回首四十余载栉风淋雨,刘力军教授在第二个板块中,讲述了关于中国改革开放40年的故事。与改革开放同时代的李贞、张雷党员教师感言,为人民服务的脚步永远在路上。

最后篇章——《走向辉煌》,歌颂的是正在快步发展的新中国,歌颂的也是每一位不忘初心,牢记使命的中国人。有了这样一群可爱的人,中国梦不再是梦,中国将永远屹立于世界民族之林。

播音主持艺术学院学子杨坤、牛铭泽、张紫豪、卢璟春、万睿、陈洵、张舒恺、伏一晨带来诗朗诵《可爱的中国》。他们在诉说,这个曾经伤痕累累、受人欺辱的中国正在腾飞,正在崛起!每一位中华儿女将永远热爱我们美丽、可爱的中国。

诗会中,出席本次活动的校领导上台与全体党员重温入党誓词。

诗会尾声,播音主持艺术学院2019级新生合唱歌曲《我的祖国》,与全场师生共同唱响《歌唱祖国》,将现场气氛推向高潮。

在伟大祖国70周年华诞之际,“初心永在,诗颂中国”诗会,既是对祖国母亲的献礼,更是在传递红船精神,让每一位浙传学子不忘党的历史、感受党的光辉。不忘初心,牢记使命,向新中国成立70周年致敬!