【播·专访】听说我院收到一封神秘的来信?

发布日期:2019-11-13  来源:播音主持艺术学院   点击量:

听说最近

我院收到了一封来自浙江自然博物馆表扬信

信的内容到底是啥呢?

先来一起看看吧!

表扬信

浙江传媒学院播音主持艺术学院院领导:

您好!

贵院学生孙琬晴同学,作为浙江自然博物馆志愿者选手代表,在2019“讲好浙江故事一一全省博物馆优秀讲解案例推介活动”中获得了志愿者组“十佳讲解员”的佳绩,并且分数名列第一。

孙琬晴同学平时利用周末节假日,多次来我馆从事展厅公益讲解活动,讲解态度热情,业务学习努力,观众评价较好。在被推选参加省级赛事后,孙琬晴同学积极配合博物馆,用心努力、积极准备,为我馆取得了可喜的荣誉。

在此,特别感谢浙江传媒学院播音主持艺术学院培养了优秀学子和对馆校共建合作事业的支持,我馆也会一如既往为贵院博物馆志愿服务队的学生们提供更广阔的实践平台,望志愿者们学有所获、习有所得。

特此致函。

浙江自然博物馆

2019年9月24日

信中这位优秀的同学到底是什么来头呢?

让我们来认识一下本期专访的嘉宾吧!

每个播音生对自己的定位都有所不同

可能你喜欢朗诵、主持或是配音

孙琬晴对自己的定位却是播音+志愿

希望用自己的声音感染听众

用自己的专业服务大众是她不懈的的追求

让我们来听听她是怎么说的

@孙琬晴:

记得大一时,通过一次偶然的机会了解了金话筒志愿服务队这个组织,因为自己本身就热心于活动,尤其是喜欢参加志愿活动,就抱着锻炼自己的心态,加入了这个组织。

前几次参加活动的时候,只有一个人讲解,一群人围着我听,那种满足他人求知欲的感觉真的可以用幸福两个字形容。这一年的充实和收获远远超出自己的想象,大家的认可、尊重都驱使着我不停地前进。

“来到金话筒,能放下疲惫,拥抱真诚和幸福。“

这是采访接近尾声时

孙琬晴发自内心的话语

实现幸福的方式有很多

用自己的一颗赤诚之心

用自己的热血和激情

服务社会

获得幸福感

这才是真正的金话筒精神

说到这里

就不得不介绍一下金话筒志愿服务队

金话筒志愿服务队成立于2005年

是一支以播音主持艺术学院为主的校级队伍

团队主要面向社会展开讲解志愿活动

近年来在经验丰富的专业老师指导下

团队的专业素养不断提升

祝愿金话筒志愿服务队

在未来的日子里取得丰硕的成果!