您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

回首十年 回归最初

发布日期:2014-05-19  来源:   点击量:

2014年5月7日,播音主持艺术学院知名校友讲坛开讲,本次主题为“综艺节目主持人的现场调控”,由学院知名校友朱丹主讲。参加本次讲座的有校党委书记奚建华教授,社会合作处处长、校友工作办公室主任雷卫军老师,播音学院院长戚姚云老师、副院长刘力军老师,学院党总支副书记高文苗老师出席,本次讲座由副院长倪琦珺老师主持。

讲座伊始,由学校党委书记奚建华教授给朱丹颁发了“播音学子序列号——1065”;随后,院长戚姚云老师为朱丹颁发了“浙江传媒学院播音主持艺术学院专业实践导师”聘书。

讲座过程中,朱丹就以轻松的状态调动起了现场气氛,她表示,这次回到母校,更多的是从在座的各位身上寻找自己最初的梦想。这一种平易近人的姿态顿时缩短了她与同学们的距离。她用自己这十年的工作经历向大家传递了自己的心得。在讲到现场调控时,她主要从外在调控、心里调控和主人翁的调控三个方面进行陈述。她举了很多自己的例子分别说明了这三方面的重要性。同时她也从一些很小的细节上给大家提出了一些建议,比如女生要在日常生活中锻炼穿高峰跟鞋、化妆、注重形体训练等。她讲述了自己曾度过了一段极其“抑郁”的时期,但梦想是注定孤独的旅行,必然喜忧参半,再苦再累,她终是挺了过来。她还讲述了自己辞职浙江卫视的原因,这一切都出于对自我的追求和“一切清零”的心态。即使遭遇了很多的质疑,但她内心的坚定令人钦佩。讲座后半小时,进行了学生现场提问,她依然毫无保留地回答了大家提出的众多问题。

在讲座的过程中她无数次的感谢母校、感谢恩师,怀着一颗感恩的心回校讲述这十年的心路历程。不论她在追梦的路上付出了多少、经历了怎样的煎熬,这一切都在感动着我们,这位主持界的“一姐”永远是我校的骄傲。不论她在未来道路上选择了什么样的方向,我们也都希望这位美丽、睿智的大师姐可以越走越好。