您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

推进安全工作 共创和谐校园

发布日期:2013-11-22  来源:   点击量:

为了进一步加强学校安全工作,确保师生身体健康,浙江传媒学院播音主持艺术学院于2013年11月20日中午在播音楼三楼会议室,组织召开了学院安全工作会。出席本次会议的有高文苗书记、柯露露老师、各班安全员以及事务接待中心成员。

高文苗书在讲话中指出,做好学校安全工作意义重大。因此,学校安全稳定工作是一项长期的工作,各班、各部门负责人一定要高度重视安全工作。

高书记就校园安全建设中存在的缺点与不足,提出了三点要求:一、成立突发事件应急体系,将此体系的工作与保卫处、医务室相挂钩,以确保突发事件的处理效率。二、明确了班级安全员的职责,采取安全日报制度,由安全员将班级每日情况上报到事务接待中心,实行毕业班报平安制度,在此工作基础上还设立了安全周报制度,和成立班级安全应急预案,并以此项工作落实的优异程度评选优秀安全员。三、应提升安全员自身的安全意识,正确认识安全工作的重要性,关心同学安全,关注学生思想动态与身体健康。

事务接待中心安管部部长张阳在高文苗书记的深刻讲话之后,明确了优秀安全员评比方案以及安全监督具体实施细则,以促进安全工作的顺利落实。

这一次会议在校园安全建设上具有十分重要的意义,我院将继续在思想上重视,制度上健全,行动上落实,打造一个平安和谐的生活学习环境。