您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

大学生电影节优秀主持人物专访白雪莹

发布日期:2013-05-04  来源:   点击量:

第二十届北京大学生电影节全国大学生主持人大赛决赛于北京师范大学北国剧场圆满落下帷幕。此次比赛中,浙江传媒学院播音主持艺术学院的10级学生丁喆、11级学生白雪莹、苑逸伦均取得优异的成绩。为此,新闻中心的记者对“最佳主持人”获得者白雪莹进行了一个简短的采访。

当从学校海报中了解到第二十届北京大学生电影节全国大学生主持人大赛的相关信息后,出于对电影的热爱和对自我的挑战,白雪莹在一系列的准备后,寄出了自己的参赛光盘。紧接着,从来自全国各地的200多名选手中脱颖而出成功进入决赛。

据记者了解,于北京进行的第二十届北京大学生电影节全国大学生主持人大赛决赛对即兴的要求比较高,除了自我介绍与才艺展示之外,其他题目都是现场抽题,因此没有很多的准备时间,这不但考验了选手的专业功底,还考察了选手们的心理素质。

虽然生病打点滴,但白雪莹还是坚持完成了比赛;虽然过程有一点点的辛苦,但任何的付出都是值得的。

而在谈到关于参赛经验时,白雪莹说,自己真正参加与专业有关项目的比赛是从大二开始的,所以自己也只是一个摸索者,因此自己需要做的就是“自信而不自负”。(播音主持艺术学院:文/许正怡)