您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

第六届浙江传媒学院浙传第一声朗诵配音大赛落下帷幕

发布日期:2013-05-14  来源:   点击量:

5月5日晚,由浙江传媒学院试验电视台及未来之声广播电台主办的第六届浙江传媒学院浙传第一声朗诵配音大赛决赛在艺术楼小剧场拉开帷幕。盛大的比赛阵容及精彩的节目形式吸引了广大同学及校领导前来观看。

此次比赛除了邀请我校播音主持艺术学院的专业老师进行评判之外,还邀请到了凤凰卫视的播音指导、首席配音师张妙阳和浙江卫视频道配音师何雁南共同担任大赛评委。强大的评委阵容,让比赛更具专业性。

本场大赛分成朗诵--单人、朗诵--群体、配音--影视动漫、配音--频道声以及配音--广告五组进行比赛,参赛选手都使出挥身解数,得到评委老师的认可和肯定。值得一提的是,在本次比赛中播音主持艺术学院的同学们再创佳绩,取得优异的成绩。来自播音主持艺术学院的方雷和王晨阳合作的朗诵作品《今夜让我静静地想你》以及由谭晨舸、苏珊、耿礁和尤智合作的配音作品《里约大冒险》展现了其扎实的专业功底以及对作品深刻地感受,得到了评委老师的一致认可,荣获了本次大赛的一等奖。而同样来自播音主持艺术学院的贾萨和谭晨舸各自凭借自己的实力荣获“浙传第一声”的称号。

比赛现场除了选手们激情和投入的朗诵和配音,还有由未来之星广播电台的同学带来的舞蹈《水墨中华》及极具创意和感染力的《歌曲串烧》同样博得了大家的一致好评和喝彩。在比赛的最后,凤凰卫视的播音指导、首席配音师张妙阳也为大家带来了精彩的朗诵,让人回味无穷。

浙传第一声不仅是选手们较量的舞台,更是选手们构筑心灵审美空间的一次历练。相信各位参赛选手在这诗的角逐与声的较量中都有重大的收获!(播音主持艺术学院:文/刘珂孜)