您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

梦想一直在心中,从未走远

发布日期:2013-05-27  来源:   点击量:

来自浙江传媒学院播音主持艺术学院的优秀毕业生张茜近日接受了记者的采访。

用张茜自己的话来说:“一次意外的校园金话筒银奖开启了自己新的一段旅程、和播音主持结下了不解之缘。”张茜本不是浙江传媒学院应届生,只是凭借她的主持天赋和对播音主持的热爱,通过参加主打星班的选拔脱颖而出,被浙江传媒学院录取。她觉得自己很幸运,因为在这里遇到很多好老师、前辈和朋友,同时也改善了自我的认知。

曾经在全国第三届大学生艺术节等大型活动中担任主持。如今被浙江广电集团录取的她,没有因为骄人的成绩而多了一份浮躁,她说:“对于现在自己取得的这些成绩,不算自豪,就是做了点不让自己想到青春时会后悔的事儿,再加了点颜色,仅此而已。”她回想自己的大学生活,开玩笑得评价自己是自找苦吃,由于过于追求完美总会让自己觉得有些痛苦,但后来经过家人精神的支持和老师的点化以及自己的调整,慢慢在心态上有了一个转变。同时,对于大学生活,张茜也有遗憾,那就是没有参加学校的社团。其实,青春就是一个成长的过程,而如今的张茜身上带着成熟稳重的气质以及一股不服输的劲儿。

在寻找工作的过程中,张茜所面试的单位并不多,只把简历投给了自己想要去的几个省台。在找工作时,张茜只想把最真实的自己表现出来。就是这样的想法,让她的求职之路十分顺利。而在进入工作单位后,她不禁感慨压力之大,但她表示将会继续发挥自己脸皮厚的优势努力走下去。

张茜告诉记者其实自己的梦想很简单,就是多走点路、多看些人、多吃点小吃,过新鲜的生活。当记者问到离自己的梦想有多远时,她给了一个简单却意味深长的回答:“梦一直在心里,怎么会远。”在采访的最后,张茜也给了如今在校的师弟师妹们一句话:“与有肝胆人共事,从无字句处读书。”

“我爱浙传,这个让我不断认识不足和充满挑战的地方,感谢认识的每一个人。”这是张茜在采访过程中说的最后一句话,不禁让人感动。我想,带着这样的谦虚、这样的努力、这样的真实,张茜将会在自己的梦想道路中走得更远更长!(播音主持艺术学院:图、文/刘珂孜)