您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

人人心中都有郁金香

发布日期:2013-05-30  来源:   点击量:

在一场比赛中,有的人收获的是奖杯;有的人收获的是口碑;有的人收获的是经历;有的人收获的是友情。人生如赛场,每个人面对一个又一个的挑战,付出的和收获的也不尽相同。那么今天,我们专访10级播本班的乔志栋,了解他的多面人生。

说到乔志栋,大概很多人都不会陌生。他今年大三,是未来之星广播电台新闻中心的主任。从声音到形象,再到为人,给人的感觉都挺“新闻”的。也许在平时的工作中,他给人的感觉有点小严肃,但是其实了解他之后,就会发现他待人很亲切。

这次的“馨语·心声·新能量”浙江传媒主持人大赛办得轰轰烈烈,作为大三的“前辈”,他抱着怀念的心态参加了比赛。作为一名准毕业生,在小剧场的登台机会应该是越来越少了,说不定这次决赛会是他在小剧场的最后一次亮相。所以他想的更多的是给自己的大学四年生涯留下一些绚烂的记忆。提及这次决赛的准备,乔志栋可以说是花费了非常多的心思。在第一环节的“发现行动”中,他准备了一个小短片。运用了十多人的团队,三个机位,性质又是偷拍,所以非常的复杂。仅是片子的拍摄就用了两天的时间,而后期又是一项非常浩大的工程。为了剪辑方便,他特意自学了一个剪辑软件,更是在细节处精确到零点几秒。准备的如此充分,但是最终没有拿到郁金香终极大奖,说不甘心是假的。不过乔志栋的心态非常好,虽然自己是大三的“前辈”,但是他觉得花费那么多时间参加这次比赛没有任何损失,反而学习到了更多的东西,结果不是最重要的,他享受于这样一个比赛的过程。对于大一大二的学弟学妹,他特别鼓励他们多参与这样的活动,因为在比赛中学到的东西很多是在专业课上没有办法涉及的。再看的远一些,这些大赛的经历有时也可以在你就业时助你一臂之力。

我想,参加比赛的所有人心中也许都存在一朵郁金香。但是它的意义应该不止一个奖杯那样单一,所以即使现在我们还没有办法摘取它,它也一直存活在我们每一个人的心中。(播音主持艺术学院:文/接雨哲)