您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 就业连线 -> 正文

2015夏季招聘会系列报道二

发布日期:2015-05-20  来源:   点击量:

5月19号下午,播音主持艺术学院为毕业生准备的夏季小型招聘会如期在播音楼展开。由于当天恰好处在毕业生答辩的日子,招聘会现场采用分批面试的方法面试毕业生。

本次参与招聘的共有14家招聘单位,除了普遍的广播电视台,本次招聘会也引进了一些传媒公司包括艺术学校来我校招聘人才。各单位对于所招聘人数及要求均不相同,给了更多的同学相同的机会。

各批次毕业生到来前,招聘单位首先通过观看各位毕业生的包装带初步确定面试人员名单。在会场可以看到各个类型的包装带,包括新闻类型、综艺类型、获奖及才艺展示的各类包装带,显示了各位毕业生不一样的风采。

在兰州市广播电视总台的面试现场,招聘老师对前来面试的学生提出了几点参考性建议。最主要的便是地域选择问题。就业在考虑自己意愿前,要充分做好各方面的准备。地域性是首要关键因素。往往自己初步选择的较远地方,会受到家庭等因素的影响。为此老师便建议毕业生在选取工作城市时要综合多方面因素。

戚院长下午也来到了招聘会场,与各招聘单位的老师们进行了交流。了解了各招聘单位今年的招聘意向后,戚院长也与前来面试的毕业生进行了交流,对于就业单位的选择给予了学生们建议。

整场招聘会顺利进行,同学们都对于学院给了自己第二次参与招聘的机会,表示感谢。

(播音主持艺术学院文:王子璇 图:原天姝)