您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 就业连线 -> 正文

我校举办第五届文化创意人才专场招聘会 播音学子引 展风采焦点

发布日期:2016-11-28  来源:   点击量:

11月26日,700多家企业在我校体育场馆针对17级毕业生举行了大型招聘会。此次招聘会吸引了来自北京、上海、天津、江苏、广东、广西、重庆、安徽、甘肃、山东、黑龙江、河南、河北、湖南、湖北、福建、宁夏、海南等18个省市自治区、40余个地级市企业,提供近8000个岗位。为切实加强我院与用人单位的交流沟通,帮助用人单位更好地招贤纳才,让我院毕业生找到更理想的就业岗位,更好地为用人单位与毕业生搭建双向选择的平台,我院就业创业协会成员利用各方资源,邀请到众多著名企业。其中有中央人民广播电台、湖南广播电视台、香港卫视国际传媒集团、海南广播电视总台等各大省市级电视台,另外,上海天娱传媒有限公司、东海电影集团有限公司、快乐购物股份有限公司等也参与了本次招聘会。

与往年不同的是,本次招聘会采用了“互联网+就业”的模式,到场的用人单位可在会场入口处扫描二维码或者上访登记进行签到,签到完成后应聘者就能带着自己精心准备好的自荐书和简历进行相关面试。播院特色的就是,每届毕业生都制作了个人包装袋,通过这个包装袋不仅能更好的展现出个人风采,而且可以使用人单位增加对应聘者的印象分,他们自信满满地穿梭于人潮中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。

本届毕业生一致表示,这此由学校组织举办的招聘会,能得到现场的就业指导,邀请来的企业都有学校进行把关,投简历到这里的公司,他们都觉得很安全、很放心。刚刚参加了一家用人单位面试的2013级播音主持艺术专业学生杨硕说:“学校给了我这么好的平台,一定会精心挑选出适合自己的单位,今后努力去成为自己想成为的人,做自己喜欢做的事。”另外,他为大一大二的师弟师妹们提出了宝贵的建议,在大一时,应当打好基础、学好专业,不要一味地参加校外活动,而在大二时,当我们专业基础打牢了,就应该多多参与课外活动,开拓眼界增加阅历,提高临场应变能力,这样还能接触到更多的优秀的伙伴。

记者在走访中了解到,招聘方不谋而合地希望应聘者能吃苦,有责任心,专业基础水平好。他们还十分注重学生的实践能力以及综合素质的体现。不仅如此,性格好,活泼开朗,表达能力强,多才多艺会更加受到招聘方的青睐。随着新媒体发展,直播行业在不断发展,本次招聘会中相关企业代表就主播方向提出了新要求,希望应聘者能秉承“才艺在前,颜值在后;态度高于业绩”的理念投身工作,较好的语言表达能力与沟通能力也是必不可少的部分。针对该现象,我校党委副书记汤兆武指出,希望播音主持艺术院学生转变就业观念,积极投入到新媒体行业之中,传统媒体与新媒体两个方向都应重视,让自己多方面发展。

最后,祝愿2013级的毕业生们能在今年的招聘会中找到心仪的工作!(播音主持艺术学院:文/李婧妍 图/郭知昊)