您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 就业连线 -> 正文

播音主持艺术学院召开直播招聘会

发布日期:2023-03-28  来源:播音主持艺术学院   点击量:

为促进2023届毕业生就业,日前,学院在抖音平台“青春播音”举行了线上招聘会。招聘会分为两大环节,一是“简历展示”,二是“现场采访”,直播间内互动热烈,引来数家招聘单位关注。

“简历展示”环节中,毕业班辅导员马华江老师简要介绍了我院毕业生的基本情况、对口就业方向等,线上展示了部分毕业生简历、介绍每一位毕业生的优势和就业意向,与用人单位进行沟通交流。

简历展示环节过后,助播小记者对五位优秀的同学进行了现场采访。五位同学逐一自我介绍,特别是在求职方面的优势和技能,以及实习经历和求职意向。

第一位是19礼仪1班戴玟玉,在实习过程中她不断培养自己向全方位发展,能熟练的操作pr、ar等办公软件……她希望自己可以一专多能,到广阔的就业市场去检验自己。

第二位是19播音2班王若冰。她积极参与无障碍电影解说的课题,为视障人士提供便利,同时获得了中国传媒大学的双学位。她分享了三段精彩的实习经验,给师弟师妹们提供了良好的借鉴。

第三位是19播音3班包英楠,他熟练使用au、pr、达芬奇等软件。作为一个创作者,他的剪辑能力也十分的熟练,同时还拥有丰富的舞台经验。他的目标是在新媒体领域发展。

第四位是19播音1班黄简池,她在湖南娱乐频道以及传统媒体的频道实习过,在专业领域也取得了很多的荣誉,也曾做过记者和舞台剧演员,大家对她的评价是“栅栏型”人才,综合能力强。

第五位是19礼仪1班唐潇钧,他是一个全能选手,在校期间积极参加各种比赛,涉猎极广。他对自己的评价是“不会跳舞的乒乓球手不是一个好播音生”。

直播招聘会充分展现了应届毕业生的专业实力与水平,让企业单位看到浙传学子的风采,为大家的就业择业途径提供更多可能性。