您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院师生在第六届全国高校体育解说员、主持人大赛中斩获佳绩!

发布日期:2023-12-25  来源:播音主持艺术学院   点击量:

12月23至24日,由上海体育大学、雷速体育共同主办,上海体育大学艺术学院、上海体育大学体育解说研究所、上海体育大学体育节目主持人研究中心共同承办的“雷速体育杯”第六届“全国高校体育解说员、主持人大赛”在上海体育大学落下帷幕。

作为国内有影响力、有知名度的专业赛事,本次比赛面向国内外所有高校的在读生,选拔优秀体育解说与主持人才。全国50余所高校的600多名选手参与到成都体育学院、广州体育学院、河南大学、辽宁师范大学、首都体育学院、山东青年政治学院、上海体育学院、武汉体育学院、西安体育学院、浙江传媒学院等10大分赛区的线下海选及线上初选,经过残酷激烈的比拼,63位选手脱颖而出,进入上海赛区的复赛。我院共有3名学子入围。

复赛和决赛期间,我院参赛选手在老师的指导下积极准备、刻苦训练,巩固演讲技巧、提高体育修养、优化解说风格,对稿件及解说视频进行多轮打磨,在赛场上结合自身优势精选体育项目,合理运用音乐、音效、服饰、动画等元素进行自我展示,发挥了极高的解说水平与专业素养。他们的精彩表现点燃了现场及线上观众的激情,令评委印象深刻。

历经两天、多轮比赛的层层角逐,22播音2班廖兴洋荣获“一等奖”23播音1班李昕格获得“二等奖”最佳女主播荣誉称号、22级研究生张孖顼荣获“优秀奖”、我院教师李鑫荣获“优秀指导教师”荣誉称号、浙江传媒学院获得“优秀组织奖”。

22播音2班廖兴洋

在这个竞争激烈的舞台上,我切身感受到自己的进步与成长。仍记得我初赛时的局促紧张,我铭记指导老师的叮嘱,不断改进。一路历经复赛、决赛,过关斩将也让我越来越自信,最终站上领奖台。衷心感谢学校给予我这个机会,我会不断精进专业、获得长足进步!

23播音1班李昕格

感谢学校老师一直以来的陪伴、指导与支持。今天获得的成绩让我略感惊喜,从初赛到最后一场比赛,有遗憾的同时也获得了成长,我想这就是比赛的意义。认识志同道合的朋友、互相切磋技艺也让我对专业领域有了更深的认识,希望能够继续在专业领域里扎根、成长!

22级研究生张孖顼

惊喜之余也有紧张,停在港口的船最安全,但那不是造船的目的,比赛对我们的锻炼是现象级的。希望研究生同学在完成科研项目的同时,也能更好利用学校资源参与到实践中,提升专业能力并为学校争光。感谢学院老师对我们日常训练、比赛及生活中的贴心照顾,温暖又欣喜。

播音主持艺术学院带队教师李鑫对选手们的训练状态及所取得的成绩表示欣慰,同时鼓励参赛选手从大赛中领悟经验、精准复盘,并立下更为长远的训练目标。也希望大家在未来比赛中表现得更加从容,取得更好的成绩。

播音主持艺术学院副院长倪琦珺对我院参赛选手表现给予了高度评价。

纸上得来终觉浅、绝知此事要躬行。希望选手们能通过大赛锻炼自身能力,追寻解说梦想,对个人成长及职业规划产生更为清晰的思考与认识。