您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

配音嘉年华|2024第五届国际大学生配音艺术节暨鉴湖嘉年华第二号通告

发布日期:2024-10-11  来源:播音主持艺术学院   点击量:

声动无限,音你不凡2024第五届国际大学生配音艺术节暨鉴湖嘉年华将于2024年11月21日至24日浙江绍兴柯桥隆重举办,部分评委、嘉宾名单公布如下:

虹 云,中央广播电视总台播音指导,著名语言表演艺术家,享受国务院特殊津贴,学习强国领衔播音朗诵专家。曾荣获金话筒奖,70年70人杰出演播艺术家,中国有声阅读终身成就荣誉等奖项。纪录片配音代表作:《话说长江》《话说运河》等。

丁建华,著名语言表演艺术家,国家一级演员兼译制导演,享受国务院特殊津贴,中国十大诵读艺术家。译制片配音代表作:《追捕》《希茜公主》《安娜·卡列尼娜》《战争与和平》《廊桥遗梦》等。

王蕙君,著名配音员、配音导演,现任中影集团对白总监、香港TVB对白顾问、香港MBS对白顾问、台湾杜笃之工作室对白总监。影视配音代表作:《大话西游》紫霞仙子、《霍元甲》等;林青霞、莫文蔚等演员御用配音。

刘家祯,国家一级演员,著名译制片配音艺术家。影视配音代表作:《东京爱情故事》《回首又见他》《哈利波特》等;影视表演代表作:《黑冰》《智慧风暴》《人约黄昏》等。

晏积瑄,著名配音演员、导演、荣获“70年70人杰出演播艺术家”等荣誉称号。影视配音代表作:《武则天》武则天《红楼梦》《天龙八部》纪录片。配音代表作:1984年国庆阅兵大型纪录片。

刘纪宏,总政话剧团国家一级演员、编剧、导演、著名表演艺术家。荣获“深受听众喜爱的优秀演播艺术家”、“70年70人杰出演播艺术家”等荣誉称号。影视表演代表作:《戎马书生》《荀慧生》等。话剧代表作:《于无声处》《一代英豪《决战淮海》等。小说演播代表作:《凯旋在子夜》《高山下的花环》《我的父亲邓小平》等。

刘忠虎,著名表演艺术家、朗诵艺术家、主持人。影视配音代表作:《007金枪客》《007霹雳弹》《泰山在行动》等。影视表演代表作:《鸡毛飞上天》《风雨送春归》等。

李景唐,著名配音演员,电影项目声导,游戏中文声导,日剧、韩剧声导。影视配音代表作:韩剧《冬季恋歌》裴勇俊,韩剧《浪漫满屋》Rain等。游戏配音代表作:《魔兽》系列,《英雄联盟》系列等。

张妙阳,国际级著名配音与朗诵艺术家,凤凰卫视播音指导、凤凰卫视台声、香港语言艺术协会会长。

张美娟,著名配音演员,中影集团民族语译制中心特聘导演、北京京鸿达国际文化发展中心常务副主任。影视配音代表作:《红楼梦》《大汉天子》《穿越时空的爱恋》等。

黄 莺,国家一级演员,上海电影译制厂有限公司译制导演;中国电影家协会声工委委员;中国电影“华表奖”优秀译制片奖获得者;中国金鸡百花电影节国际微电影最佳编剧。配音代表作:《哈利波特》赫敏,《碟中谍》伊莎,《沙丘》杰西卡夫人,《魔兽世界》希尔瓦娜斯,《斗罗大陆》朱竹清、天梦冰蚕,《原神》仆人等

周 扬,著名配音演员、资深配音导师、朗诵解说艺术家。2022中国广告金狮奖最佳配音金奖获得者。2008年北京奥运会、2022年北京冬奥会宣传片中文配音员。纪录片配音代表作:《互联网时代》《长城之歌》《山海经奇》等。春晚公益短片配音:《在一起》《妈妈的爱,幸福的年》《我们都是龙的传人》等。

ALAN DUAN,英语播音配音专家,在澳大利亚从事广电英汉双语节目采编译播、报道、配音解说工作。中国蓝国际—浙江国际频道纪录片英语配音师。配音解说超5000余件央视英语频道、体育频道、CGTN、地方卫视等英语大型纪录片。

蔡大生,旅欧男高音歌唱家、音乐教育家、挪威国家歌剧舞剧院歌唱家。担任过中国金钟奖、文化部文华奖、CCTV全国青年歌手大奖赛中国三大音乐赛事的评委。曾应邀到意大利、法国、匈牙利、德国、英国等20多个国家出演过近40多部世界著名歌剧、轻歌剧、音乐剧,被誉为全球最具影响力的华人歌唱家之一。

赵 可,著名青年配音演员。CCTV MTV音乐盛典、金话筒颁奖典礼现场画外音主持。纪录片配音代表作:CCTV-4《远方的家》系列纪录片《行走海岸线》《大运河》《一带一路》等。广告配音代表作:《奔驰》《宝马》《上海大众》《中国移动》《中国联通》《美团》《京东》《蒙牛》《伊利》等。

陈 光,著名青年配音演员、配音导演、主持人。配音导演代表作:《新乌龙院》《一个人的武林》等。影视配音代表作:《亚瑟王》兰斯洛特,《一起又看流星雨》慕容云海等。动画配音代表作:《画江湖之杯莫停》完颜政,《少年歌行》百里东君等。

张闻天,著名青年配音演员、配音导演。配音导演代表作:《我的阿勒泰》《姥姥的外孙》,星球大战全系列,漫威系列《永恒族》《黑豹2》《银河护卫队》等。

王钧瑶,艺名十七,新生代配音演员、制作人。动漫配音代表作:《紫罗兰永恒花园》露库莉娅,《暗河传》慕雪薇等。影视配音代表作:《将军在下》等。广播剧、有声剧配音代表作:《西东》《甄嬛传》等。制作代表作:有声剧《甄嬛传》《狐妖小红娘》《米奇妙妙屋》等。

第五届国际大学生配音艺术节暨鉴湖嘉年华各项活动相关资讯发布在“青春播音”公众号中,请及时关注。