您当前所在的位置: 首页 -> 学院概况 -> 师资队伍 -> 应用教学部 -> 正文

孙璐

发布日期:2020-03-06  来源:社会合作处、校友工作办公室   点击量:
  • 孙璐,中共党员,副教授,国家级普通话测试员。浙江大学访问学者,中国主持传播学术委员会委员,中国广播电视总台“中国之声”听评专家,校“教学十佳”、“三育人”。研究方向为主持传播。国内公开发表论文:《媒介融合背景下主持人的角色重构与传播策略》、《论调查性报道记者的合理质疑和平衡意识》等十余篇。主持、参与省部级课题、厅局级课题多项。主持、参与多项省级、校级精品课程、创新实验课、课程改革项目。参与建设国家教学成果奖、省级教学成果奖数项。媒体实践经验丰富,曾任北京卫视新闻记者。学校派至浙江卫视新闻中心一线实践期间,采访制作的新闻节目五次获得“浙江卫视好新闻奖”。常年多次带队、指导学生参加国内相关专业大赛,并取得优异成绩,屡获“优秀指导教师”奖。