您当前所在的位置: 首页 -> 党建园地 -> 党建工作 -> 正文

宣传十八大精神 党员先锋在活动

发布日期:2012-12-07  来源:   点击量:

2012年12月6日下午,播音主持艺术学院党员“爱心四进”活动启动仪式在播音楼三楼会议室举行。仪式由我院分团委书记高文苗老师主持,详细介绍了本次活动的具体内容、行动方案以及各小组的带队负责人。播音学院党总支副书记戚姚云,辅导员张擎出席了本次启动仪式,戚书记强调“活动在明确目标、团结协作的同时也要注意安全”

会议持续了约四十分钟,高文苗老师在介绍完活动项目后,由带队学生负责人依次上台解说活动的内容形式和具体计划,据了解,本次“爱心四进”活动分为四个“行动组”,第一组由沈越率领播院十一期分党校优秀学员进入高沙社区送温暖,他们要为高沙社区的居民们介绍党政知识,慰问社区的贫困家庭,给他们带去党的关怀;第二组由刘鹏飞带队,走进下沙文海小学,他们的口号是“给孩子们的童年留下美好的回忆”,他们为孩子们精心准备了节目,并且打算同孩子们一起朗读课文,走进孩子们的心灵世界;第三组由郑宇泽带队,他们将来到下沙治疗中心看望病人,他们与患者们沟通交流,计划播放电影并送去亲切的慰问;第四组由葛浩率领播音学院优秀党员进入省聋儿康复中心,准备为那里的孩子们带来儿歌表演,和他们一起跳舞,一起游戏。

“爱心四进”活动是我院学生思想教育方面重要实践机会,是加强大学生思想政治教育的好形式,是当代青年大学生运用知识、施展才华、实践成才的好课堂。前不久十八大再一次强调要提升当代大学生的社会责任感,使他们在构建和谐社会的道路上发挥积极的作用。

作为当代播音人我们更应该学习党的精神,践行党的理论,肩负起党交给我们的历史使命。(播音主持艺术学院:图、文/韩佳男)