您当前所在的位置: 首页 -> 党建园地 -> 党建工作 -> 正文

校第二次党代会第一代表团召开部分代表讨论会

发布日期:2012-11-18  来源:   点击量:

11月18日上午,中共浙江传媒学院第二次代表大会第一代表团在第二实验楼三楼会议室召开部分代表讨论会,商议提案调研工作。

第一代表团由播音学院、新媒体学院和后勤管理处的代表组成。讨论会上,代表们本着高度负责的态度,就加强学生科研工作、校园文化建设优化等五个提案,畅所欲言,展开热烈讨论。

第一代表团副团长顾晶晶指出,各二级学院要进一步加大科研指导力度,新媒体学院将针对本学院的情况,在广泛听取师生意见的基础上,积极探索管理创新。

播音学院黄寒冰代表提出,校园文化活动应当求精求质,繁多的校园活动会影响学生正常的学习生活。各项活动要立足于学生本身,在提升学生专业能力的基础上与学习结合起来,营造第一课堂与第二课堂相辅相成的活动组织模式。

围绕后勤管理工作,田志斌代表提出,要善于学习其他学校的成功经验,努力激发内部活力,加强研究,进一步理顺关系。

学生党员李丹丹代表提出,学校要注重学生专业实践能力的培养。她希望通过调研,就加强学校的实践周的教学效果、学生自主实践活动的科学管理等提出积极建议。

在认真听取与会代表的发言后,第一代表团团长戚姚云指出,召开本次讨论会,目的之一就是要强化党代表的责任意识。对于第一代表团负责调研的提案,每个代表要认真研究,要深入到师生中去,倾听师生的心声,切实为师生解决一些实际问题。同时,要注重通过调研活动,激发广大师生参与学校管理的积极性及主人翁意识。

与会代表表示,接下来将围绕提案的内容,积极展开调研,努力为学校的发展贡献自己的力量。