您当前所在的位置: 首页 -> 党建园地 -> 党建工作 -> 正文

播音主持艺术学院第八届“爱心四进”活动之走进小伶儿幼儿园

发布日期:2013-12-11  来源:   点击量:

12月10日,播音主持艺术学院“爱心四进”活动小分队走进了位于江干区的小伶儿幼儿园,与小朋友们一起活动,并将爱心温暖传递给小朋友们。小伶儿幼儿园创办于1999年10月,是浙江省听力语言康复中心的内设部门之一,园内的孩子们受听障问题困扰,极大的影响了他们的成长。这次走进小伶儿幼儿园,就是为了带给听障儿童更多的快乐与关爱。

当学生党员带着礼物来到幼儿园时,整个幼儿园还是一片寂静,玩具都静静地躺在地上,大家不自觉的蹑手蹑脚的生怕发出什么大的声响。询问之下,才知道现在小朋友们还在午休,不过很快就到起床时间了。大家走进小朋友们午休的地方,此时小朋友们刚刚午休结束,对于新来的哥哥姐姐他们十分兴奋,满屋子的小朋友在床上蹦蹦跳跳的十分可爱。大家注意到每个小朋友头上都戴了助听器,心里一酸,大家纷纷帮着幼儿园老师们给小朋友穿衣服,跟他们交流起来。有小朋友懒床不愿起来,哥哥姐姐们也只能哄着拉着把小朋友弄起来,现场一片忙碌的景象。随着小朋友们起床,幼儿园再次进入一片了热闹的氛围之中。来到教室后,小朋友们与哥哥姐姐一起游戏了起来。哥哥姐姐们都拿出了自己拿手的绝活,新疆舞在小朋友们面前翩翩展现;小朋友与哥哥姐姐一起跳起了小熊舞;身为播音学院学生的哥哥姐姐更是拿出自己的看家本领,教小朋友们背诵古诗《鹅》。小朋友们都学的有模有样。最后到了放学时间,大家才依依不舍的相互道别。

欢声笑语充满了整个幼儿园,看着这些有听障的小朋友玩得那么开心,在场的同学都觉得不虚此行,同时也都感慨道,这些孩子确实需要社会更多的关爱。同时,本次开展的党员“爱心四进”活动充分发挥了党员的先锋模范带头作用,能够使党员在走进群众、联系群众、服务群众的过程中,不断强化自我约束和党性观念,使群众切身感受到社会的关心与党的关爱,从而有利促进了相关工作的顺利开展,是一项非常有意义的活动。(播音主持艺术学院:文、图/唐泽鑫)