您当前所在的位置: 首页 -> 党建园地 -> 党建工作 -> 正文

为老党员送关怀 发扬党员好作风 党支部第十三期培训班“爱心四进”活动

发布日期:2013-12-08  来源:   点击量:

2013年12月7日,我院党支部第十三期培训班部分学员走访了杭州下沙高沙社区的老党员,为他们送上关怀,同时动员老党员们发挥人缘好、威望高、善做思想工作的优势,继续支持社区发展与建设。

上午10点,他们分为两组分别到高沙社区前任书记陆冒宁和鲁焕梁老人的家。这两位老党员十分热情,和他们愉快地攀谈。

在聊天过程中他们了解到,陆书记已经入党32年了,现在他60多岁,退休两年多,但是至今仍然关心着社区的发展与建设。说他所在的社区党支部,共有82个党员,在20世纪80年代时候他们身为党员会做一些义务劳动,去社区打扫卫生。现在,退休以后他和其他老党员会定期会组织活动,一起看看新闻了解时事,并互相交流。即使现在退休了,不在党支部工作,陆书记仍心系着党,临别时候他说希望我们年轻人,作为高素质高文化的大学生,能充分发挥本身优势,毕业以后,主动下基层,为人民服务,为共产主义事业而奋斗。他提到他们社区的人非常支持国家城市化建设,因为他们从一开始的村民,变成居民,现在他们的户口簿上是市民。城市化建设也造福了社区的百姓,从2000年轻,许多大学纷纷搬迁到下沙区,形成一个大学城,这为居民们带来了不少机遇。人民富裕了,幸福感也提高了,社区的老百姓都非常感谢国家的好政策。

而另外一组所采访的鲁爷爷已入党50多年,困难时期下他也受到过蒋介石的压迫,做过三年半的通讯员,后来他还成为了棉花技术员指挥播种棉花,他见证了中国解放前后翻天覆地的变化,也与中国共产党共同成长。问到鲁爷爷现在的生活他笑开了颜,他说如今有国家和党对老人的大力扶助,他生活的很美满,儿子媳妇儿也都很照顾。

在老人们的鼓励和期盼中此次“爱心四进”活动圆满结束,祝愿这些老党员们身体健康、合家欢乐,也希望这次参加活动的同学们可以以老党员为榜样,充分发挥带头作用,投身祖国建设。(播音主持艺术学院:图、文/赵国瑞)