您当前所在的位置: 首页 -> 党建园地 -> 党建工作 -> 正文

播音主持艺术学院第八届“爱心四进”活动之走进高沙社区

发布日期:2013-12-07  来源:   点击量:

为了更好地推进学院分党校实践活动的开展,紧紧依托我院“爱心四进”活动,2013年12月6日,播音主持艺术学院第十三期分党校培训班学员代表前往

高沙社区开展了以“带着关心进社区,带着关怀进人心”的活动,本次活动主要分为社区党建工作的交流会和为老党员送温暖两个方面。

本次活动首先围绕社区的党建工作交流而展开,学员们有幸采访到高沙社区党委副书记许书记,身为资深老党员的许书记对我院的爱心四进活动十分支持。在交谈过程中许书记说,高沙社区的党员共有84个,在社区的党建工作中遵循党的“三会一课”,同时在党建过程中时刻关注党员的生活状况。在社区党建工作中,也接受社区党员所提出的建议并结合实际情况加以积极改善和解决。

随后,学员们分别走进社区前任书记陆冒宁和鲁焕梁老人的家,进行了慰问与关心,带去了学院的温暖。两位老党员十分热情,和学员们愉快地交谈。其中,陆书记已经入党32年了,现在他60多岁,退休两年多,但是至今仍然关心着社区的发展与建设。即使现在退休了,不在党支部工作,陆书记仍心系着党,他希望我们年轻人,作为高素质高文化的大学生,能充分发挥本身优势,毕业以后,主动下基层,为人民服务,为共产主义事业而奋斗。他提到他们社区的人非常支持城市化建设,因为他们从一开始的村民,变成居民,现在他们的户口簿上是市民。而鲁爷爷已入党50多年,困难时期下他也受到过蒋介石的压迫,做过三年半的通讯员,后来他还成为了棉花技术员指挥播种棉花,他见证了中国解放前后翻天覆地的变化,也与中国共产党共同成长。问到鲁爷爷现在的生活他笑开了颜,他说如今有国家和党对老人的大力扶助,他生活的很美满,儿子媳妇儿也都很照顾。

本次活动历时近三个多小时,活动小分队全体成员们受益匪浅,在给社区带去温暖的同时,也通过与高沙社区的党建工作交流,了解与知晓了许多关于社区党建的经验与知识,并通过与老党员的交谈与问候,自觉地向老党员看齐,向他们学习。(播音主持艺术学院:文、图/郑润昕)