您当前所在的位置: 首页 -> 党建园地 -> 党建工作 -> 正文

爱心相连,寓教于乐献爱心 ——播音主持艺术学院第八届“爱心四进”活动之进文海小学

发布日期:2013-12-11  来源:   点击量:

12月10日,播音主持艺术学院的学生党员们走进下沙文海小学开展了“爱心四进”活动,将爱心送进了小学,向小学生们传递了温暖。

本次活动,我院党员们走进了文海小学三年级小学生们的课堂,与小学生们面对面的交流,耐心地对他们进行朗读指导,我院同学们运用自己所学专业知识,针对小学生们的朗诵情况,进行仔细的指导与纠正,让小学生们简单的了解朗诵的知识与技巧,着实体验了一把当老师的感觉。随后,我院同学在学校活动室里与小学生们一起开展了各种有趣的游戏项目,变魔术,猜谜,通过奖励文具等物品,鼓励学生们敢于动脑,学习语文知识。期间,我院学生积极与小朋友们互动,自信并且亲切,充分展现了播院学子的风采。有趣的互动让小朋友们释放了自己的天性,也让我们看到如今小学生的学习生活可谓是多姿多彩的。

本次爱心四进活动,使得我院学生能够通过指导学习活动,贯通所学,学有所用,提高了专业水平,也为社会奉献出了自己的一份爱心,一份力量。(播音主持艺术学院:文/图 王雨辰)