您当前所在的位置: 首页 -> 党建园地 -> 党校工作 -> 正文

播音主持艺术学院召开分党校预备党员结业答辩会议

发布日期:2011-05-20  来源:   点击量:

为了进一步加强对学生预备党员的培养、教育、考察和管理,进一步完善学生党建的组织工作机制,播音主持艺术学院党支部进行了预备党员结业答辩会议。此次会议以公开、公正、公平为原则,预备党员在结业前采取答辩的形式作为结业的考察制度。

5月18日下午1点30分,播音学院预备党员结业答辩会议在播音楼421教室正式启动,播音主持艺术学院学生党支书高文苗、张擎、黄琬钦老师作为评审出席会议。答辩会议以逐个进入教室回答党员问题的形式展开,预备党员需接受评审提出的对党的基本认识和理论知识阐述等一些列问题,并且结合自身实际情况,介绍自己在预备期间的个人思想、学习以及工作情况,认识自己的优缺点,并表明若转正成为正式党员后自己个方面的思想态度以及行为作风将会有何改进。在答辩结束后,以不记名方式进行公开选票,合格者方可予以转正。播音主持艺术学院招考的预备党员结业答辩会能够更好的把好预备党员入党的转正一关,更好地增强党员意识、责任意识和进取意识。

随着学生党员数量的不断增多,进一步加强其教育管理,使他们能够继续保持先进性、发挥先锋模范作用。预备党员转正答辩的圆满成功,一改以往预备党员转正时多年承袭的一套做法,在内容和形式上做出了新的探索。不仅让新党员接受了一次严肃的党性教育,也给老党员提供了一次学习提高的机会,增强了学生的党性意识,使同学们对党的了解逐步加深,对党员应如何发挥先锋模范作用更加明确。同时也促进了学院学生工作及学风建设,学生党建的组织工作机制也在实践中得到了进一步完善。

同时,通过答辩也暴露了个别预备党员理论水平不扎实、思想觉悟不够深刻等问题,个别预备党员在对党的理论知识的问题上,出现了回答不全、表述不当的现象。

预备党员答辩会最后,高文苗老师指出,希望各位预备党员和广大同学们都能够以此为契机,加强对党的理论知识的学习,提升党性修养,严格要求自己,早日成为一名优秀的共产党员。(播音主持艺术学院:文/黄怡)