您当前所在的位置: 首页 -> 党建园地 -> 党校工作 -> 正文

奚建华教授为播音主持艺术学院分党校第八期培训班学员授课

发布日期:2011-05-23  来源:   点击量:

2011年5月12日下午3点30分,播音主持艺术学院分党校第八期培训班在A阶一教室准时举行。本次课程由校党委书记奚建华教授为大家讲授“当代大学生的历史使命”。

上课伊始,奚建华教授首先强调了大学生必须具有责任感。负有责任感是做任何事情的前提,也是未来成功的关键。奚书记用浅显易懂、生动活泼的例子为学员们解读了关于责任感的故事,巧妙地传授了深刻的人生哲理。

奚建华教授独特的授课方法使得学员们轻松地吸收到了自己所需要的思想营养。同时,奚教授还通过自己的人生感悟,提出了对于当代大学生的期待和要求。他提出,我们要有一颗宁静的心去思考人生,思考社会,要让心灵得到充实。当前,大学生普遍存在着过度追求物质享受的现象,大学生面临的诱惑很多,考验也很多。他说道:“要正确处理好成长与成才的关系、个人与社会的关系,从这样的关系中找到一些解决问题的方法和体会。”

课程进行的十分顺利,课堂气氛也非常活跃,奚建华教授最后总结了三点主要思想:放弃是一种智慧;转念一想是一种心态;手握阳光是一种精神。这样简洁而又富有内涵的总结陈述更是赢得了同学们的一致认可和热烈的掌声。

短短的一个半小时很快结束了,但党校学员们对党知识的学习的热情仍然高涨。课堂上的时间虽然短暂,但是积极的课后个人反省和总结同样能让大家获益颇多。相信同学们通过党校里丰富深刻的知识教育,一定能正确找到自己的人生目标,明确自己的人生价值,在今后的人生道路上绽放出更多的精彩!