您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学动态 -> 正文

播音主持艺术学院播音主持导训实验室管理制度

发布日期:2011-10-22  来源:   点击量:

为保证实验教学正常、有序地进行,确保实验教学的质量与水平,维护实验室各项设施及仪器设备的完好,特作如下规定:

1、播音主持导训实验室在教学计划内使用,须经任课老师安排并向实验室提交分组名单和教学计划后方可使用。

2、任课教师若在教学上有特殊要求,须提前与实验室管理员联系,以便做好各项准备工作。

3、学生进行播音主持导训时必须按教学计划规定的时间进行,如不能按时完成任务,需向实验室管理员说明情况,适当延长实验时间。

4、学生使用设备,要在实验室管理员的指导下进行,应严格按规程操作,以确保系统正常运行。一旦发现机器异常,应立即报告实验室管理员,并配合实验室管理员排除故障。

5、学生不准擅自移动实验室设备,不得随意在电脑上安装软件,由此造成设备不能正常使用或损坏,由学院责令该使用人进行书面检查并承担相应罚款。

6、保持实验室卫生,严禁吃零食,乱扔果皮纸屑,杂物,严禁吸烟或者其它明火,违者按学校相关规定处理。

7、学生实验结束后,以小课组为单位将录制的视频文件拷贝,便于教师课后点评。

8、学生离开实验室前,应按规定程序关闭电脑及设备电源,并将座椅排列整齐,协同管理人员检查无误后方可离去。

播音主持艺术学院

二〇〇九年二月