您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学动态 -> 正文

深入交流,共享经验  -我院组织各市台领导交流培训会

发布日期:2013-11-22  来源:   点击量:

11月21日上午10点,浙江传媒学院播音主持学院组织各城市电视台领导交流培训会。播音主持艺术学院院长戚姚云,副院长倪琦珺老师等出席此次培训会议。会议主要是各市台交流分享工作经验,解答疑惑问题,为更好地提高电视台办台质量进行讨论研究。我院已经组织过多次电视台培训交流会会议,院领导非常重视这次会议。

会议开始,各市台领导分别介绍了自己电视台节目基本情况,办台理念和一些欠缺仍需改进之处,并征求解决方法和经验。在谈到对人才需求时,市电台领导们表示相对于主持人的外表,内在气质,思维逻辑更加重要,招聘技术性主持人是一种发展趋势。之后,播音主持学院院长戚姚云老师就人才问题,向各位领导介绍了浙江传媒播音主持专业的情况和学生就业意识的培养,并且推荐我院专业优秀的人才。副院长倪琦珺提出希望各电视台能够与学院建立对接,能够给学生提高专业能力,实践学习的一个机会,并且介绍了我院毕业生包装袋理念。据了解,各市台领导将会通过包装袋来充分了解毕业生的各专业情况,从中进行挑选符合需求的人才。

此次培训会为各市台领导累积经验,共同提高节目质量提供了良好的平台,给予我院毕业生更多的就业实践机会。(播音主持艺术学院:文、图/王雨辰)