您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学动态 -> 正文

浙江传媒学院播音主持艺术学院江西专业实践基地建立

发布日期:2014-05-19  来源:   点击量:

2014年5月9日,浙江传媒学院播音主持艺术学院倪琦珺副院长一行前往江西广播电视台,经过一上午的融洽会谈,双方初步达成专业实践基地的建立意向。

江西广播电视台党委副书记、纪委书记杨松,江西广播电视台副台长周俊杰,江西电视台人力资源部主任傅安生,以及江西广播电视台几位资深播音员参加了座谈会。杨书记表示,十分欢迎浙江传媒学院的学生到江西广播电视台进行实践学习,希望双方的合作不但能让电视台从中发现优秀的播音员主持人人才,同时能使学生们真真正正的投入到一线的实践当中,为提升专业能力起到切实的作用。

江西广播电视台共有9个电视频道,分别为:卫视频道、都市频道、经济生活频道、影视频道、公共频道、少儿·家庭频道、红色经典频道和移动电视频道、风尚家庭电视购物频道。包括有《中国红歌会》、《传奇故事》、《金牌调解》、《江西新闻联播》、《新闻夜航》等名牌栏目。共有7个广播频率,分别为:综合新闻广播、都市广播、文艺音乐广播、信息交通广播、农村广播、民生广播、旅游广播。

接下来,江西电视台人力资源部主任傅安生对具体的合作方案进行了初步构想。傅主任从实践的时间、具体各岗位需要的实习生人数、具体实践工作岗位对学生的要求,以及对学生的统一管理和食宿问题与倪院长进行了详细的沟通。

最后,浙江传媒学院播音主持艺术学院与江西广播电视台正式签订专业实践基地合作协议。预祝接下来的具体实践工作能顺利展开。