您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学动态 -> 正文

校语委举行普通话测试工作研讨会

发布日期:2014-05-19  来源:   点击量:

为进一步提升测试员的专业水平,加强对普通话测试工作的管理,5月6日下午,校普通话测试工作研讨会在播音主持艺术学院会议室举行。浙江传媒学院语委主任、副校长王渊明教授和语委副主任、教务处处长姚争教授出席会议,全校30多名国家级和省级测试员参加了研讨。

王渊明副校长在发言中强调了普通话测试工作的重要意义,肯定了我校普通话测试工作多年来取得的成绩,并鼓励广大测试员牢固树立责任意识、规范意识和服务意识,继续发扬敬业勤奋、无私奉献精神,为我校的普通话测试工作、为国家通用语言文字推广普及事业做出贡献。

校语委副主任、播音主持艺术学院副书记杜晓红教授对10年来我校普通话测试站的工作作了回顾和总结,她用精确的统计数据呈现了10年来我校学生的普通话水平的变化,为播音主持专业的普通话教学和研究提供了重要依据。她还对今后的测试工作提出了明确要求。

研讨会上,国家级测试员李贞老师与教师们分享了她十几年来参与普测的经验和心得,赢得热烈的掌声。国家级测试员廖炎老师精心准备给测试员作了业务培训,并组织研讨。测试员们积极参与讨论,纷纷发表自己的看法,会场气氛十分热烈。通过研讨,测试员们统一了认识,进一步提升了测试业务水平,确保了我校普通话测试工作的规范化和科学化。