您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学动态 -> 正文

播音学院举行2014暑期专业实践出发仪式

发布日期:2014-07-13  来源:   点击量:

7月1日下午,图书馆报告厅内口号嘹亮、掌声阵阵。播音主持艺术学院2014暑期专业实践出发仪式正在举行。浙江传媒学院副院长王渊明、教务处处长姚争、校团委书记赵月峰以及播音学院班子全体成员参加了仪式。

出发仪式由播音主持艺术学院副院长倪琦珺主持,浙江传媒学院副院长王渊明在出征仪式上讲话。王渊明说,此次暑期专业实践是播音学院首次大规模地组织专业实践活动,既是夯实专业实践,也是对新版人才培养方案小学期运行的有益探索,播音学院先行一步,意义很大。王院长同时勉励同学们珍惜实践机会,把所学的知识真正运用于实践中,在实践中争出成果。

播音学院2014暑期专业实践队伍共有五支小分队。分别为浙江广电FM交通之声队、浙江教育科技频道小强热线队、杭州文广集团队、嘉兴广电集团队、台州广电队。参与学生共五十人,来自播音、礼仪、配音的三个年级。六名专业老师带队。

为了让学生们在一线得到切实有效的锻炼,早在四、五月份学院分管实践负责人就前往各地与总台领导洽谈,并与各频道负责人对接,为学生们一一落实广播、电视的各档栏目的具体岗位。通过具体岗位需求,请专业老师推荐各小课组的优秀学生,在此基础上进行人员筛选,最后形成各个实践小分队。同时为保障实践期间的老师和同学们的饮食、住宿,也与当地人事部门沟通对接做好后勤保障工作。

仪式上,带队老师代表刘超讲了话。学生代表李博发言。随后进行了授牌授旗仪式。各实践小分队激情满怀、斗志昂扬。每支小分队都用嘹亮的声音喊出了自己的口号。

据悉,此次播音学院暑期专业实践为期两周。仪式后,学员们将在带队老师的带领下奔赴一线。(播音主持艺术学院:图、文/赵国瑞)