您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学动态 -> 正文

联手培养人才,实现合作共赢——浙江传媒学院与德清县广播电视台实践基地签约揭牌仪式隆重举行

发布日期:2014-12-15  来源:   点击量:

2014年12月5日下午,浙江传媒学院与德清广播电视台共建实践基地签约揭牌仪式在德清广播电视台举行。本次签约旨在为及时适应传媒事业发展的需要,更好地培养和造就各类传媒人才,促进高校教学与实践的结合,为学生提供更多就业机会,实现高校与一线媒体的双赢。浙江传媒学院就业指导中心主任孙丽园、教务处副处长陈佩芬、播音主持艺术学院副院长刘力军、教学办主任唐银国和六名学生代表以及德清广播电视台台长王永新、副书记陆琴芳、副台长樊立勇、新闻频道总监刘同生、总编室主任王鸿彪、节目活动中心总监王卫江、办公室副主任沈咏静参加本次签约揭牌仪式。

德清县广播电视台副书记兼副台长陆琴芳发表讲话,她表示德清广播电视台实践基地需要新鲜血液注入,实践基地将尽力给学生提供最好的工作与指导,希望同学们能珍惜机会为实践基地做贡献。

浙江传媒学院教务处实践教学主任陈佩芬介绍了学校实践教学情况,对德清县广播电视台为我校提供了良好的实践平台表示感谢,同时她提出了学生可以通过课程实践、假期实践、小学期实践以及毕业实践到德清广播电视台学习交流的设计。

浙江传媒学院播音主持艺术学院副院长刘力军在对德清县广播电视台表示感谢的同时,也提出了将教学实践工作做实,真正为学生提供专业实践平台,促进学生的进步与专业技能提高发展在具体合作形式、内容、操作环节的建议。

据了解,自2011年开始,浙江省教育厅针对大学生的就业情况设定了新的调查方案,浙江传媒学院就业指导中心主任孙丽园针对此项调查向大家介绍了浙江传媒学院的就业情况,并表示正是因为德清广播电视台等实践基地的确立,才大大提升了浙江传媒学院毕业生的就业率。

随后,德清广播电视台副台长樊立勇表示,本次实践基地的设立标志着德清广播电视台与浙江传媒学院在人才培养上迈出新的步伐,他希望实现双赢打造实实在在的实践基地。

在仪式的最后,浙江传媒学院播音主持艺术学院副院长刘力军、德清广播电视台副台长樊立勇分别在协议书上签字。

仪式结束后,德清广播电视台领导带领浙江传媒学院师生参观了德清广播电视台的直播厅、虚拟演播厅、专题片演播厅、广播直播厅、广播录音室、广播录音棚等。