您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 研究生工作 -> 正文

珍惜机会,不断学习

发布日期:2014-12-05  来源:   点击量:

2014年11月23日,完成《感动中国》今年大名单部分集体人物的资料整理,初稿保存后,我回顾了近段时间在央视实习的历程。在学期初得到进入央视实习的机会,充分运用好研究生阶段的实践时间,这次实习于我绝不仅仅是专业能力的培养学习,专业素质的提升,更加是统筹规划时间,锻造专业的过程。从广播电视播音主持的专业方向角度,每次的部门会议,成片品评,成员头脑风暴我都认真参与,纪录反思,争取多学,多听,多吸收。近阶段参与的《感动中国》大型项目,是中央电视台打造的一个精神品牌栏目,也让我感受到团队的力量。团队在前期选题讨论,中期采访制作阶段充分利用每位成员智慧资源,集思广益,群策群力,给每位成员充分的抒发己见的空间。对选题的不同意见,对拍摄难度的考虑,对采访资源的需求,这些都在会议上一一被解决,作为进组的实习生,我对垫乐配音的意见一经采纳,便直接应用,效率奇高。

随着实习的深入,中央电视台作为中国重要的新闻舆论机构,中国重要的思想文化阵地,当今中国最具竞争力的主流媒体,也会孜孜润养我的专业求知路,我也会将实习的好劲头自始至终保持在最高点,更好的利用这次实践,努力充实专业素养。(文/解维宗)