您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 研究生工作 -> 正文

2014级播音方向研究生上半学期学习心得

发布日期:2014-12-05  来源:   点击量:

2014年9月,我如愿来到浙江传媒学院研究生处报到,正式成为一名研究生。进入学习生活中后,很快被传媒学院活跃又浓厚的氛围所吸引,以下分几点作为总结:

一、每天按时上下课。来到播音与主持学院学习,学院特意为我们研究生安排了本科阶段的基础课程,希望我们的专业能力可以得到巩固和加强。因此每天我都会按时认真上课,积极参与课堂讨论,课后按时完成老师布置的作业,努力提高自己的专业基础水平。

二、到本科生课堂旁听。参考课上老师的推荐,在平时上课之余,我挑选了一些本科生的课程去旁听。旁听课程的选择是根据个人的兴趣爱好,以及自己专业方面的薄弱环节进行选择。受益匪浅。

三、积极参与学校学术讲座活动。从开学以来,只要有跟专业相关的学术讲座活动,在时间不冲突的情况下,我都有参加。比如:每周三的“聚星阁”午间沙龙;“播音讲坛”;“博雅论坛”;2014年浙江省传播学学会年会等。

四、课外选修课。根据自己的兴趣爱好,选修了摄影课和数字媒体技术课程。

五、日常生活中,早晚不定时的会练声;晚上睡觉前会进行夜读,所读书目都是自己的兴趣方向,没有涉及专业方向的书籍,这是在下一阶段学习过程中应该进行改善的方面。

六、上半学期的学习感受:上半学期的学习已经完成,我记满了一小本笔记,每天感觉过得很充实。从各类课堂中学到了不少知识,自我感觉专业水平也有了提高。依托传媒学院这个开阔的平台,我也有机会接触到很多一线在职工作的传媒人,在听他们分享自己的工作经验和心得体会后,我对传媒行业有了更全面和深刻的认识,眼界也更加开阔。置身这样一个浓厚的传媒氛围中,很让人享受,我还会继续努力。(牛妍/文)